Poème-France.com

Poeme : Se Mutiler Pour Leur Ressembler ?



Se Mutiler Pour Leur Ressembler ?

Elle était heureuse
Quand tous pleuraient
Elle étaient joyeuse
Quand tous doutaient

Mais pour leur ressembler
Elle a commencé à se mutiler
Elle a commencé à désespérer
Et elle a voulu abandonner

Provoquant les regardes
De ceux qui ne faisaient que voir
Seule dans le noir,
Elle se met à s’en vouloir

Elle voudrait s’arrêter
Mais ce geste lui est devenu coutumier
Elle voudrait être plus forte
Mais elle ne peut qu’abandonner

Elle a l’impression d’avoir tout perdu
En même temps qu’elle a cessé de rire
Et aujourd’hui ses larmes noient son visage
Car elle a réussit à se détester

Devant cette haine incontrôlée,
Elle veut abandonner
Car jamais elle ne passait
En arriver jusque là

Elle tourne le dos à ses amis,
Pensant que c’est de leur faute
Elle tourne le dos à la vie
Ne pouvant que se détester
Ellaly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə etε œʁøzə
kɑ̃ tus pləʁε
εllə etε ʒwajøzə
kɑ̃ tus dutε

mε puʁ lœʁ ʁəsɑ̃ble
εllə a kɔmɑ̃se a sə mytile
εllə a kɔmɑ̃se a dezεspeʁe
e εllə a vuly abɑ̃dɔne

pʁɔvɔkɑ̃ lε ʁəɡaʁdə
də sø ki nə fəzε kə vwaʁ
sələ dɑ̃ lə nwaʁ,
εllə sə mεt a sɑ̃ vulwaʁ

εllə vudʁε saʁεte
mε sə ʒεstə lɥi ε dəvəny kutymje
εllə vudʁε εtʁə plys fɔʁtə
mεz- εllə nə pø kabɑ̃dɔne

εllə a lɛ̃pʁesjɔ̃ davwaʁ tu pεʁdy
ɑ̃ mεmə tɑ̃ kεllə a sese də ʁiʁə
e oʒuʁdɥi sε laʁmə- nwae sɔ̃ vizaʒə
kaʁ εllə a ʁeysi a sə detεste

dəvɑ̃ sεtə-εnə ɛ̃kɔ̃tʁole,
εllə vø abɑ̃dɔne
kaʁ ʒamεz- εllə nə pasε
ɑ̃n- aʁive ʒyskə la

εllə tuʁnə lə doz- a sεz- ami,
pɑ̃sɑ̃ kə sε də lœʁ fotə
εllə tuʁnə lə doz- a la vi
nə puvɑ̃ kə sə detεste