Poème-France.com

Poeme : Des Doutes



Des Doutes

Tu me répètes ces mots
Comme si tu voulais toi même t’en assurer.
Pourquoi ?
Es-tu sûr de les penser ?
Es-tu sûr qu’ils me sont destinés ?
Je doute de tout,
Je doute de moi,
Je doute de toi,
Je doute de nous.
Pourquoi faut-il en arriver là ?
Pourquoi toutes ces questions ?
Pourquoi suis-je le problème ?
Des questions,
Aucunes réponses.
Des doutes,
Une solution,
Une promesse m’empêchant de la réaliser…
Ellaly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mə ʁepεtə sε mo
kɔmə si ty vulε twa mεmə tɑ̃n- asyʁe.
puʁkwa ?
ε ty syʁ də lε pɑ̃se ?
ε ty syʁ kil mə sɔ̃ dεstine ?
ʒə dutə də tu,
ʒə dutə də mwa,
ʒə dutə də twa,
ʒə dutə də nu.
puʁkwa fo til ɑ̃n- aʁive la ?
puʁkwa tutə sε kεstjɔ̃ ?
puʁkwa sɥi ʒə lə pʁɔblεmə ?
dε kεstjɔ̃,
okynə ʁepɔ̃sə.
dε dutə,
ynə sɔlysjɔ̃,
ynə pʁɔmεsə mɑ̃pεʃɑ̃ də la ʁealize…