Poème-France.com

Poeme : Les Maux



Les Maux

Dans un cœur, des doutes,
Dans les yeux, une peur.
Dans le ventre, un mal être,
Dans la tête, un être.
C’est pensant à lui,
Qu’elle est partie,
Elle a quitté le monde,
Pour aller rejoindre un autre ailleurs,
Sûrement meilleur.
Elle ferme les yeux,
Et se glisse vers les cieux.
Là haut, sous le regard des Anges,
Elle se sent bien,
Elle se sent libre.
Plus rien ne la retient,
Elle vit désormais heureuse…
Ellaly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃ kœʁ, dε dutə,
dɑ̃ lεz- iø, ynə pœʁ.
dɑ̃ lə vɑ̃tʁə, œ̃ mal εtʁə,
dɑ̃ la tεtə, œ̃n- εtʁə.
sε pɑ̃sɑ̃ a lɥi,
kεllə ε paʁti,
εllə a kite lə mɔ̃də,
puʁ ale ʁəʒwɛ̃dʁə œ̃n- otʁə ajœʁ,
syʁəmɑ̃ mεjœʁ.
εllə fεʁmə lεz- iø,
e sə ɡlisə vεʁ lε sjø.
la-o, su lə ʁəɡaʁ dεz- ɑ̃ʒə,
εllə sə sɑ̃ bjɛ̃,
εllə sə sɑ̃ libʁə.
plys ʁjɛ̃ nə la ʁətjɛ̃,
εllə vit dezɔʁmεz- œʁøzə…