Poème-France.com

Poeme : Une Envie



Une Envie

Coupures fines sur les bras,
Envie de l’au-delà,
Pourquoi doit-elle en arriver là
Pour ne plus se détester ?
Pour ne plus désespérer ?
Elle pensait avoir gagné,
Mais tout n’a fait qu’empirer.
Larmes froides sur joues froides,
Désespoir dans ses yeux noirs,
Envie d’en finir avec la vie,
Mais un fil invisible la retient.
Elle reste là, seule dans le noir,
Le cœur empli de désespoir.
Ellaly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kupyʁə finə syʁ lε bʁa,
ɑ̃vi də lo dəla,
puʁkwa dwa tεllə ɑ̃n- aʁive la
puʁ nə plys sə detεste ?
puʁ nə plys dezεspeʁe ?
εllə pɑ̃sε avwaʁ ɡaɲe,
mε tu na fε kɑ̃piʁe.
laʁmə- fʁwadə syʁ ʒu fʁwadə,
dezεspwaʁ dɑ̃ sεz- iø nwaʁ,
ɑ̃vi dɑ̃ finiʁ avεk la vi,
mεz- œ̃ fil ɛ̃viziblə la ʁətjɛ̃.
εllə ʁεstə la, sələ dɑ̃ lə nwaʁ,
lə kœʁ ɑ̃pli də dezεspwaʁ.