Poème-France.com

Poeme : La Vie…



La Vie…

Les choses ne sont pas toujours facile,
La vie n’est pas toujours belle,
Malgré ta tristesse,
Faut toujours avoir de l’espoir,

Les personnes ne sont pas toujours gentilles,
Les amis ne sont pas toujours fidèles,
Mais un jour tu verras,
Tu finiras par trouver la joie,

Les choses ne sont pas toujours facile,
La vie n’est pas toujours belle,
Malgré ta tristesse,
Faut avoir de l’espoir,

Si quelqu’un te gâche la vie,
Ne t’en fais pas car c’est pas toi le problème,
Faut avoir de la confiance en sois,

La vie n’est pas toujours juste,
Mais dit toi que tout va bien aller,
Tiens toi debout et sois fière de toi-même,
Ne laisse jamais personne te détruire,

Les choses ne sont pas toujours facile,
La vie n’est pas toujours belle,
Malgré ta tristesse,
Faut toujours avoir de l’espoir,

Un jour tu auras la joie,
La confiance te reviendras,
Ta tristesse partiras,
Et tu seras toi-même,

Je sais que ça ne sera plus pareil,
Tu n’es pas seul tu le sais,
Parce qu’il y a toujours un moyen,
Toujours quelqu’un pour t’aider.
Jess14

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʃozə nə sɔ̃ pa tuʒuʁ fasilə,
la vi nε pa tuʒuʁ bεllə,
malɡʁe ta tʁistεsə,
fo tuʒuʁz- avwaʁ də lεspwaʁ,

lε pεʁsɔnə nə sɔ̃ pa tuʒuʁ ʒɑ̃tijə,
lεz- ami nə sɔ̃ pa tuʒuʁ fidεlə,
mεz- œ̃ ʒuʁ ty veʁa,
ty finiʁa paʁ tʁuve la ʒwa,

lε ʃozə nə sɔ̃ pa tuʒuʁ fasilə,
la vi nε pa tuʒuʁ bεllə,
malɡʁe ta tʁistεsə,
fo avwaʁ də lεspwaʁ,

si kεlkœ̃ tə ɡaʃə la vi,
nə tɑ̃ fε pa kaʁ sε pa twa lə pʁɔblεmə,
fo avwaʁ də la kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ swa,

la vi nε pa tuʒuʁ ʒystə,
mε di twa kə tu va bjɛ̃ ale,
tjɛ̃ twa dəbu e swa fjεʁə də twa mεmə,
nə lεsə ʒamε pεʁsɔnə tə detʁɥiʁə,

lε ʃozə nə sɔ̃ pa tuʒuʁ fasilə,
la vi nε pa tuʒuʁ bεllə,
malɡʁe ta tʁistεsə,
fo tuʒuʁz- avwaʁ də lεspwaʁ,

œ̃ ʒuʁ ty oʁa la ʒwa,
la kɔ̃fjɑ̃sə tə ʁəvjɛ̃dʁa,
ta tʁistεsə paʁtiʁa,
e ty səʁa twa mεmə,

ʒə sε kə sa nə səʁa plys paʁεj,
ty nε pa səl ty lə sε,
paʁsə kil i a tuʒuʁz- œ̃ mwajɛ̃,
tuʒuʁ kεlkœ̃ puʁ tεde.