Poème-France.com

Poeme : Émotions



Émotions

Seul dans un coin,
Le petit garçon pleure,
De tristesse et de peur,

Sa famille qui se détruit,
Qui se font séparer,
Par toute la détresse,

Les soldats qui tuent,
Les gens qui ont mal,
Qui se font tuer,
Les enfants qui se font enlever de leur mère,

Seul dans un coin,
Le petit garçon pleure,
De tristesse et de peur,

Ce qu’il voit est malheureux,
Trop horrible pour y croire,
Devant ses propre yeux.
Jess14

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃,
lə pəti ɡaʁsɔ̃ plœʁə,
də tʁistεsə e də pœʁ,

sa famijə ki sə detʁɥi,
ki sə fɔ̃ sepaʁe,
paʁ tutə la detʁεsə,

lε sɔlda ki tɥe,
lε ʒɑ̃ ki ɔ̃ mal,
ki sə fɔ̃ tɥe,
lεz- ɑ̃fɑ̃ ki sə fɔ̃ ɑ̃ləve də lœʁ mεʁə,

səl dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃,
lə pəti ɡaʁsɔ̃ plœʁə,
də tʁistεsə e də pœʁ,

sə kil vwa ε maləʁø,
tʁo ɔʁiblə puʁ i kʁwaʁə,
dəvɑ̃ sε pʁɔpʁə iø.