Poème-France.com

Poeme : Rêve



Rêve

C’est le soir,
Je suis dans le noir,
Je vais me coucher.
Je suis dans mon lit je somnole,
Des images aparaissent,
Les rêves se forment :
« Quand je suis la,
Pret de toi,
Je me sens bien,
Telement bien.
Quand je suis la,
Au coin du feu,
Avec ta voix,
Au coin de moi,
Je eme sens bien, telement bien,
Que j’en oubli tout mes soucis !
Moi dans tes bras,
Toi contre moi,
On ressent cet amour
Le sourir vient a nos levres ! »
Le reveil sonne,
Je l’arete, je me leve,
J’enchaine la journée !

Md
Jessdark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε lə swaʁ,
ʒə sɥi dɑ̃ lə nwaʁ,
ʒə vε mə kuʃe.
ʒə sɥi dɑ̃ mɔ̃ li ʒə sɔmnɔlə,
dεz- imaʒəz- apaʁεse,
lε ʁεvə sə fɔʁme :
« kɑ̃ ʒə sɥi la,
pʁε də twa,
ʒə mə sɑ̃s bjɛ̃,
tələmɑ̃ bjɛ̃.
kɑ̃ ʒə sɥi la,
o kwɛ̃ dy fø,
avεk ta vwa,
o kwɛ̃ də mwa,
ʒə əmə sɑ̃s bjɛ̃, tələmɑ̃ bjɛ̃,
kə ʒɑ̃n- ubli tu mε susi !
mwa dɑ̃ tε bʁa,
twa kɔ̃tʁə mwa,
ɔ̃ ʁəse sεt amuʁ
lə suʁiʁ vjɛ̃ a no ləvʁə ! »
lə ʁəvεj sɔnə,
ʒə laʁətə, ʒə mə ləvə,
ʒɑ̃ʃεnə la ʒuʁne !

εm de