Poème-France.com

Poeme : Le Coeur



Le Coeur

Le cœur
Une tristesse se ressent au fond du cœur
La ou tout demeure
La ou l’on ressent
Les choses les plus belles
Mais aussi les choses les plus terribles !
Tout le monde cherche le bonheur,
Mais le bonheur ne serait pas possible
Sans le malheur
Le cœur le sait,
Le cœur nous guide
Le cœur nous fait pleurer,
Le cœur nous fait sourire !
Pleurer, peut être de joie,
Mais le plus souvent et de tristesse,
Il peut aussi être de peur
Sourire, peut être par bonheur
Par une blague,
Par un compliment
Mais le plus grand défaut de notre cœur,
Est de ne jamais être compréhensible
Dans nos choix.

MD
Jessdark

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kœʁ
ynə tʁistεsə sə ʁəse o fɔ̃ dy kœʁ
la u tu dəməʁə
la u lɔ̃ ʁəse
lε ʃozə lε plys bεllə
mεz- osi lε ʃozə lε plys teʁiblə !
tu lə mɔ̃də ʃεʁʃə lə bɔnœʁ,
mε lə bɔnœʁ nə səʁε pa pɔsiblə
sɑ̃ lə malœʁ
lə kœʁ lə sε,
lə kœʁ nu ɡidə
lə kœʁ nu fε pləʁe,
lə kœʁ nu fε suʁiʁə !
pləʁe, pø εtʁə də ʒwa,
mε lə plys suvɑ̃ e də tʁistεsə,
il pø osi εtʁə də pœʁ
suʁiʁə, pø εtʁə paʁ bɔnœʁ
paʁ ynə blaɡ,
paʁ œ̃ kɔ̃plime
mε lə plys ɡʁɑ̃ defo də nɔtʁə kœʁ,
ε də nə ʒamεz- εtʁə kɔ̃pʁeɑ̃siblə
dɑ̃ no ʃwa.

εm de