Poème-France.com

Prose : Ta Présence



Ta Présence

Quand j’etait enfant tu était là
Quand je n’allais pas bien tu était là
Dans les moment de joie tu était là
Aujourd’hui tu es plus là

Je me rappelle comme si c’était hier
Les moment de joie aupres de toi
Les voyages en famille
Nos soirer mere et fille au restaurant
Les soirers où que je t’aidais au travail
M’apportaient des moments de joie
Mais ces moment de plaisir son partie avec toi

Quand j’etait enfant tu étais là
Quand je n’allais pas bien tu était là
Dans les moments de joie tu était là
Aujourd’hui tu es plus là

Quand tu es partie rejoindre tes proches
J’ai perdu mes repère
J’ai vécu dans le dénie
Je n’acceptais pas ton départ puisque tout s’est fait trop vite
J’ai pas eu le temp d’accepter la maladie
Que tu est partie
J’ai été dans la noirceur
Avant de retrouver la lumière

Quand j’etait enfant tu étais là
Quand je n’allais pas bien tu était là
Dans les moments de joie tu était là
Aujourd’hui tu es plus là

Aujourd’hui j’ai appris à vivre sans toi
Sans ta présence au auprès de moi
J’ai repris ma vie en main
Je me suis remis sur le droit chemin
Tu serais fière de la femme que je devient
Je fais le même chemin que toi
J’ai repris mes etudes
Pour avoir une meilleure avenir
Jessi023

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒətε ɑ̃fɑ̃ ty etε la
kɑ̃ ʒə nalε pa bjɛ̃ ty etε la
dɑ̃ lε mɔmɑ̃ də ʒwa ty etε la
oʒuʁdɥi ty ε plys la

ʒə mə ʁapεllə kɔmə si setε jεʁ
lε mɔmɑ̃ də ʒwa opʁə- də twa
lε vwajaʒəz- ɑ̃ famijə
no swaʁe məʁə e fijə o ʁεstoʁɑ̃
lε swaʁez- u kə ʒə tεdεz- o tʁavaj
mapɔʁtε dε mɔmɑ̃ də ʒwa
mε sε mɔmɑ̃ də plεziʁ sɔ̃ paʁti avεk twa

kɑ̃ ʒətε ɑ̃fɑ̃ ty etε la
kɑ̃ ʒə nalε pa bjɛ̃ ty etε la
dɑ̃ lε mɔmɑ̃ də ʒwa ty etε la
oʒuʁdɥi ty ε plys la

kɑ̃ ty ε paʁti ʁəʒwɛ̃dʁə tε pʁoʃə
ʒε pεʁdy mε ʁəpεʁə
ʒε veky dɑ̃ lə deni
ʒə naksεptε pa tɔ̃ depaʁ pɥiskə tu sε fε tʁo vitə
ʒε pa y lə tɑ̃p daksεpte la maladi
kə ty ε paʁti
ʒε ete dɑ̃ la nwaʁsœʁ
avɑ̃ də ʁətʁuve la lymjεʁə

kɑ̃ ʒətε ɑ̃fɑ̃ ty etε la
kɑ̃ ʒə nalε pa bjɛ̃ ty etε la
dɑ̃ lε mɔmɑ̃ də ʒwa ty etε la
oʒuʁdɥi ty ε plys la

oʒuʁdɥi ʒε apʁiz- a vivʁə sɑ̃ twa
sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə o opʁε də mwa
ʒε ʁəpʁi ma vi ɑ̃ mɛ̃
ʒə mə sɥi ʁəmi syʁ lə dʁwa ʃəmɛ̃
ty səʁε fjεʁə də la famə kə ʒə dəvjɛ̃
ʒə fε lə mεmə ʃəmɛ̃ kə twa
ʒε ʁəpʁi mεz- ətydə
puʁ avwaʁ ynə mεjəʁə avəniʁ