Poème-France.com

Poeme : On Se Cherche



On Se Cherche

L’amour arrive quand on s’y attend le moins
Je me suis tout à coup enflammé, étonné, comblé, retrouvant le sentiment de vivre
Trouvant un sens à mi vie dans cette jouissance transparente et sans nuage
Le soir, je m’endors dans un rêve sans fin en espérant que se rêve se réalisera
Ce rêve c’est toi, ton corps, ton sourire, ta gentillesse et même ta méchansté ! !
Malheureusement, je me réveille seul, loin de toi
J’ai l’impression que tu es inaccessible
Que tu resteras à jamais un rêve
J’espère retrouver le monde merveilleux à tes coté !
L’amour se vit a deux, se fait à deux, hélas la plupart du temps il y a des incompréhensions entre toi et moi
Toi et moi, j’y ai cru, je me suis même surpris à t’aimer
Notre amour est impossible
On est fait l’un pour l’autre, l’amour est fait pour nous
Mais je ne d’espère pas, je vais te récupérer…
On se cherche mutuellement
J’esper qu’on se retrouvera
Je t’aime mon cœur…
Jessi27Perl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ aʁivə kɑ̃t- ɔ̃ si atɑ̃ lə mwɛ̃
ʒə mə sɥi tut- a ku ɑ̃flame, etɔne, kɔ̃ble, ʁətʁuvɑ̃ lə sɑ̃timɑ̃ də vivʁə
tʁuvɑ̃ œ̃ sɑ̃sz- a mi vi dɑ̃ sεtə ʒuisɑ̃sə tʁɑ̃spaʁɑ̃tə e sɑ̃ nɥaʒə
lə swaʁ, ʒə mɑ̃dɔʁ dɑ̃z- œ̃ ʁεvə sɑ̃ fɛ̃ ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə sə ʁεvə sə ʁealizəʁa
sə ʁεvə sε twa, tɔ̃ kɔʁ, tɔ̃ suʁiʁə, ta ʒɑ̃tijεsə e mεmə ta meʃɑ̃ste ! !
maləʁøzəmɑ̃, ʒə mə ʁevεjə səl, lwɛ̃ də twa
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ty ε inaksesiblə
kə ty ʁεstəʁaz- a ʒamεz- œ̃ ʁεvə
ʒεspεʁə ʁətʁuve lə mɔ̃də mεʁvεjøz- a tε kɔte !
lamuʁ sə vit a dø, sə fε a dø, ela la plypaʁ dy tɑ̃z- il i a dεz- ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃z- ɑ̃tʁə twa e mwa
twa e mwa, ʒi ε kʁy, ʒə mə sɥi mεmə syʁpʁiz- a tεme
nɔtʁə amuʁ εt- ɛ̃pɔsiblə
ɔ̃n- ε fε lœ̃ puʁ lotʁə, lamuʁ ε fε puʁ nu
mε ʒə nə dεspεʁə pa, ʒə vε tə ʁekypeʁe…
ɔ̃ sə ʃεʁʃə mytɥεllmɑ̃
ʒεspe kɔ̃ sə ʁətʁuvəʁa
ʒə tεmə mɔ̃ kœʁ…