Poème-France.com

Poeme : Amour Fraternel



Amour Fraternel

Tu es mon grand frère depuis 23 ans
Tu n’es pas mon frère de cœur
Mais tu es bien mon frère de sang
Ainsi, je connais tes goûts et ta vie par cœur

Toi et Moi avons connu le pire
Toi et Moi connaissons enfin le meilleur
Car nous méritons vraiment ce bonheur
Pour pouvoir enfin construire notre empire

Aujourd’hui, tu as atteint tes 30 ans
Je serai toujours ta sœur de sang
Même si souvent nous nous chamaillons
Malgré tout ça, très fort nous nous aimons
Jessica_Poésie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε mɔ̃ ɡʁɑ̃ fʁεʁə dəpɥi vɛ̃t- tʁwaz- ɑ̃
ty nε pa mɔ̃ fʁεʁə də kœʁ
mε ty ε bjɛ̃ mɔ̃ fʁεʁə də sɑ̃
ɛ̃si, ʒə kɔnε tε ɡuz- e ta vi paʁ kœʁ

twa e mwa avɔ̃ kɔny lə piʁə
twa e mwa kɔnεsɔ̃z- ɑ̃fɛ̃ lə mεjœʁ
kaʁ nu meʁitɔ̃ vʁεmɑ̃ sə bɔnœʁ
puʁ puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ kɔ̃stʁɥiʁə nɔtʁə ɑ̃piʁə

oʒuʁdɥi, ty a atɛ̃ tε tʁɑ̃tə ɑ̃
ʒə səʁε tuʒuʁ ta sœʁ də sɑ̃
mεmə si suvɑ̃ nu nu ʃamajɔ̃
malɡʁe tu sa, tʁε fɔʁ nu nuz- εmɔ̃