Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Toi qui m’a élevé seule depuis mes 11 ans
Tu étais là dans les pires moments
Tu as connu mes joies et mes peines
Aujourd’hui, grâce à toi je suis sereine

Tu as fait de moi la femme que je suis
Une femme forte et toujours souriante
Une femme belle et épanouie
Une femme ambitieuse et persévérante

Tu as fait de moi une femme pétillante
Tu m’as appris à aller de l’avant et jamais me retourner
Et aujourd’hui, je te suis reconnaissante

Jamais je n’oublierai tout ce que tu m’as apporté
Car tu es aussi précieuse qu’une pierre
Et je suis fière que tu sois ma mère.
Jessica_Poésie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki ma eləve sələ dəpɥi mεz- ɔ̃zə ɑ̃
ty etε la dɑ̃ lε piʁə mɔmɑ̃
ty a kɔny mε ʒwaz- e mε pεnə
oʒuʁdɥi, ɡʁasə a twa ʒə sɥi səʁεnə

ty a fε də mwa la famə kə ʒə sɥi
ynə famə fɔʁtə e tuʒuʁ suʁjɑ̃tə
ynə famə bεllə e epanui
ynə famə ɑ̃bitjøzə e pεʁseveʁɑ̃tə

ty a fε də mwa ynə famə petijɑ̃tə
ty ma apʁiz- a ale də lavɑ̃ e ʒamε mə ʁətuʁne
e oʒuʁdɥi, ʒə tə sɥi ʁəkɔnεsɑ̃tə

ʒamε ʒə nubljəʁε tu sə kə ty ma apɔʁte
kaʁ ty ε osi pʁesjøzə kynə pjeʁə
e ʒə sɥi fjεʁə kə ty swa ma mεʁə.