Poème-France.com

Poeme : Mon Rêve



Mon Rêve

Je rêve d’un amour passionnel
Avec un homme sensuel
Pour pouvoir perdre la raison
Et arrêter d’être dans la désillusion

Je rêve d’être une étoile
Pour me fondre parmi toutes ces étoiles
Et enlever ce voile qui nous sépare
Pour pouvoir une dernière fois le revoir

Je rêve d’évasion
Pour pouvoir vivre ma passion
Et arrêter d’être dans l’illusion

Je rêve de rêver
Pour effacer mon passé
Et surtout oublier la réalité
Jessica_Poésie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə dœ̃n- amuʁ pasjɔnεl
avεk œ̃n- ɔmə sɑ̃sɥεl
puʁ puvwaʁ pεʁdʁə la ʁεzɔ̃
e aʁεte dεtʁə dɑ̃ la dezijyzjɔ̃

ʒə ʁεvə dεtʁə ynə etwalə
puʁ mə fɔ̃dʁə paʁmi tutə sεz- etwalə
e ɑ̃ləve sə vwalə ki nu sepaʁə
puʁ puvwaʁ ynə dεʁnjεʁə fwa lə ʁəvwaʁ

ʒə ʁεvə devazjɔ̃
puʁ puvwaʁ vivʁə ma pasjɔ̃
e aʁεte dεtʁə dɑ̃ lilyzjɔ̃

ʒə ʁεvə də ʁεve
puʁ efase mɔ̃ pase
e syʁtu ublje la ʁealite