Poème-France.com

Poeme : Feuille D’automne…



Feuille D’automne…

Je me sens comme une feuille
Une feuille d’automne
Là sur le seuil
Et je suis toute seule

Comme une feuille morte
Et tres sèchée
On se fou de ma sorte
Et je tombe par terre, délaissée

Et sa recommence encore
Je devien joyeuse
Mais d’un coup je retombe, encore
Et je deviens de plus en plus malheureuse

Personne n’est là
Même si ils sont des milions à coté
Personne n’est comme moi
Et jme sens encore comme une feuille d’autonme…
Jessika ...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s kɔmə ynə fœjə
ynə fœjə dotɔmnə
la syʁ lə səj
e ʒə sɥi tutə sələ

kɔmə ynə fœjə mɔʁtə
e tʁə- sεʃe
ɔ̃ sə fu də ma sɔʁtə
e ʒə tɔ̃bə paʁ teʁə, delεse

e sa ʁəkɔmɑ̃sə ɑ̃kɔʁə
ʒə dəvjɛ̃ ʒwajøzə
mε dœ̃ ku ʒə ʁətɔ̃bə, ɑ̃kɔʁə
e ʒə dəvjɛ̃ də plysz- ɑ̃ plys maləʁøzə

pεʁsɔnə nε la
mεmə si il sɔ̃ dε miljɔ̃z- a kɔte
pεʁsɔnə nε kɔmə mwa
e ʒmə sɑ̃sz- ɑ̃kɔʁə kɔmə ynə fœjə dotɔ̃mə…