Poème-France.com

Poeme : J’aimerais Que Sa Recommence



J’aimerais Que Sa Recommence

Pourquoi en ce moment je pense a lui ?
Sa fait si longtemps qu’il est partit
Je me rappelle la premiere fois que je l’ai vue
À travers sa beauté, j’étais perdue

La façon de mettre sa main dans ses cheveux
Sa façon de me regarder dans les yeux
Sa façon d’être si gentil
Pourquoi est-il partit ?

J’aurais dû tenter ma chance
J’aurais dû m’y prendre à l’avance
J’adorais tellement sa facon de s’habiller
La façon dont il s’approchait de mon casier

Il avait l’air timide parfois
Mais si sûr de lui en Même temps
Il avait cet air que j’adorais regarder
Personne ne pourra jamais le remplacer

Pourquoi je n’ai pas eu le courage avant qu’il soit partit
De lui avouer les sentiments que j’éprouvais pour lui
Même si sa na pas marcher
J’aimerai que sa recommence…
Jessika ...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ɑ̃ sə mɔmɑ̃ ʒə pɑ̃sə a lɥi ?
sa fε si lɔ̃tɑ̃ kil ε paʁti
ʒə mə ʁapεllə la pʁəmjəʁə fwa kə ʒə lε vɥ
a tʁavεʁ sa bote, ʒetε pεʁdɥ

la fasɔ̃ də mεtʁə sa mɛ̃ dɑ̃ sε ʃəvø
sa fasɔ̃ də mə ʁəɡaʁde dɑ̃ lεz- iø
sa fasɔ̃ dεtʁə si ʒɑ̃til
puʁkwa εt- il paʁti ?

ʒoʁε dy tɑ̃te ma ʃɑ̃sə
ʒoʁε dy mi pʁɑ̃dʁə a lavɑ̃sə
ʒadɔʁε tεllmɑ̃ sa fakɔ̃ də sabije
la fasɔ̃ dɔ̃ il sapʁoʃε də mɔ̃ kazje

il avε lεʁ timidə paʁfwa
mε si syʁ də lɥi ɑ̃ mεmə tɑ̃
il avε sεt εʁ kə ʒadɔʁε ʁəɡaʁde
pεʁsɔnə nə puʁʁa ʒamε lə ʁɑ̃plase

puʁkwa ʒə nε pa y lə kuʁaʒə avɑ̃ kil swa paʁti
də lɥi avue lε sɑ̃timɑ̃ kə ʒepʁuvε puʁ lɥi
mεmə si sa na pa maʁʃe
ʒεməʁε kə sa ʁəkɔmɑ̃sə…