Poème-France.com

Poeme : Marelle



Marelle

Le jet d’une pierre
En pleine hémisphère
Provoque l’alpha
Du cloche pied innocent
Du saut de l’enfant

Alors devenu grand
Il jouit d’un jeu
Complètement différent
Divertissement naturel
Plaisir charnel

Plus je monte
Et plus j’assure
Plus t’as honte
De ma démesure
Plus j’escompte
Et plus l’usure
Me fais entrer
En ta sépulture

Je te fais perdre la tête
En pleines galipettes
Tu cris pour que ça s’arrête

Amis amants
Camarades de jeu
Tous ça ce n’est rien
Un beau baratin
L’important c’est la fin

Plus je monte
Et plus j’assure
Plus t’as honte
De ma démesure
Plus j’escompte
Et plus l’usure
Me fais entrer
En ta sépulture

Copie interdite © 2006

. Forumactif. com
Jessy Mystic

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒεt dynə pjeʁə
ɑ̃ plεnə emisfεʁə
pʁɔvɔkə lalfa
dy kloʃə pje inɔse
dy so də lɑ̃fɑ̃

alɔʁ dəvəny ɡʁɑ̃
il ʒui dœ̃ ʒø
kɔ̃plεtəmɑ̃ difeʁɑ̃
divεʁtisəmɑ̃ natyʁεl
plεziʁ ʃaʁnεl

plys ʒə mɔ̃tə
e plys ʒasyʁə
plys ta ɔ̃tə
də ma deməzyʁə
plys ʒεskɔ̃tə
e plys lyzyʁə
mə fεz- ɑ̃tʁe
ɑ̃ ta sepyltyʁə

ʒə tə fε pεʁdʁə la tεtə
ɑ̃ plεnə ɡalipεtə
ty kʁi puʁ kə sa saʁεtə

amiz- amɑ̃
kamaʁadə də ʒø
tus sa sə nε ʁjɛ̃
œ̃ bo baʁatɛ̃
lɛ̃pɔʁtɑ̃ sε la fɛ̃

plys ʒə mɔ̃tə
e plys ʒasyʁə
plys ta ɔ̃tə
də ma deməzyʁə
plys ʒεskɔ̃tə
e plys lyzyʁə
mə fεz- ɑ̃tʁe
ɑ̃ ta sepyltyʁə

kɔpi ɛ̃tεʁditə kɔpiʁajt dø milə sis

. fɔʁymaktif. kɔm