Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Tu mas dit
Tout au long de sette vie
De ne par faire de bétisee
Et darreter ses crise

Jai voulu tecouter
Mais parfois jai echouer
Je tes desonorer
Et parfois humilier

On na eu de beau momant
Entre fille et maman
Mais un jour tu las rencontrer
Se jeune homme si musqueler

Toute suite tu las aimer
3 ans et tu las marier
Pendant se temps tu mas mis de coter
Moi et frere nous somme ennuyer

Mais toi ta jamais remarquer
Que tu nous avait tasser
On voulais ton bonheur
Mais pas de sette facon

On est tes enfant
Nous somme important
Toujours on vas taimer
Si un jour tu vas nous remarqué

On pouras refaire nos soré
Tu pouras mapprende a cuisiner
A savoir comme disait nounou
Que seul le soir… il y a des ange qui veille sur nous
Jessycoeur

PostScriptum

si tu pouvait touvrire les yeux maman. . . . . . . .
laisser vos comm il me sont important
amitier jess (D)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mas di
tut- o lɔ̃ də sεtə vi
də nə paʁ fεʁə də betizi
e daʁəte sε kʁizə

ʒε vuly təkute
mε paʁfwa ʒε εʃue
ʒə tε dəzonoʁe
e paʁfwaz- ymilje

ɔ̃ na y də bo mɔmɑ̃
ɑ̃tʁə fijə e mamɑ̃
mεz- œ̃ ʒuʁ ty las ʁɑ̃kɔ̃tʁe
sə ʒənə ɔmə si myskəle

tutə sɥitə ty las εme
tʁwaz- ɑ̃ e ty las maʁje
pɑ̃dɑ̃ sə tɑ̃ ty mas mi də kɔte
mwa e fʁəʁə nu sɔmə ɑ̃nyie

mε twa ta ʒamε ʁəmaʁke
kə ty nuz- avε tase
ɔ̃ vulε tɔ̃ bɔnœʁ
mε pa də sεtə fakɔ̃

ɔ̃n- ε tεz- ɑ̃fɑ̃
nu sɔmə ɛ̃pɔʁtɑ̃
tuʒuʁz- ɔ̃ va tεme
si œ̃ ʒuʁ ty va nu ʁəmaʁke

ɔ̃ puʁa ʁəfεʁə no sɔʁe
ty puʁa mapʁɑ̃də a kɥizine
a savwaʁ kɔmə dizε nunu
kə səl lə swaʁ… il i a dεz- ɑ̃ʒə ki vεjə syʁ nu