Poème-France.com

Poeme : Lueur Éteinte



Lueur Éteinte

Tu t’es emparée de mon cœur,
Et tu l’as mis au supplice,
Personne ne peut connaître ma douleur,
Celle que j’ai eu en voyant tes lèvres posées sur les siennes,
Celle que j’ai eu lorsque tu m’as donné une lueur d’espoir,
Une lueur d’espoir que je voyais resplendir au loin,
Alors qu’elle n’a jamais été allumée,
Tout n’était qu’illusoire,
Tout, excepté mon chagrin.
Jevh

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty tε ɑ̃paʁe də mɔ̃ kœʁ,
e ty la miz- o syplisə,
pεʁsɔnə nə pø kɔnεtʁə ma dulœʁ,
sεllə kə ʒε y ɑ̃ vwajɑ̃ tε lεvʁə- poze syʁ lε sjεnə,
sεllə kə ʒε y lɔʁskə ty ma dɔne ynə lɥœʁ dεspwaʁ,
ynə lɥœʁ dεspwaʁ kə ʒə vwajε ʁεsplɑ̃diʁ o lwɛ̃,
alɔʁ kεllə na ʒamεz- ete alyme,
tu netε kilyzwaʁə,
tu, εksεpte mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃.