Poème-France.com

Poeme : Samira



Samira

Exposant son corps gracile criblé d’éphélides,
Elle est là, demi-dévêtue, sans gêne, sans façon,
Et tout doucement, le geste encore mollasson,
Émerge de ses rêves froissés telle une chrysalide.

Saisissant la coupe de liquide doré, la sylphide
Avale à courtes gorgées la pétillante boisson
Animant délicieusement sa gorge perfide.

Le sein effronté et la taille dévoilée,
Elle s’avance, le sourire aux lèvres, l’œil malicieux.
Ses cuisses, à peine couvertes d’un hijab facétieux,
Laissent deviner la fleur de sa vallée,

Dont je suis devenu l’esclave révérencieux.
Jidé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εkspozɑ̃ sɔ̃ kɔʁ ɡʁasilə kʁible defelidə,
εllə ε la, dəmi devεtɥ, sɑ̃ ʒεnə, sɑ̃ fasɔ̃,
e tu dusəmɑ̃, lə ʒεstə ɑ̃kɔʁə mɔlasɔ̃,
emεʁʒə də sε ʁεvə fʁwase tεllə ynə kʁizalidə.

sεzisɑ̃ la kupə də likidə dɔʁe, la silfidə
avalə a kuʁtə- ɡɔʁʒe la petijɑ̃tə bwasɔ̃
animɑ̃ delisjøzəmɑ̃ sa ɡɔʁʒə pεʁfidə.

lə sɛ̃ efʁɔ̃te e la tajə devwale,
εllə savɑ̃sə, lə suʁiʁə o lεvʁə, lœj malisjø.
sε kɥisə, a pεnə kuvεʁtə- dœ̃n- iʒab fasetjø,
lεse dəvine la flœʁ də sa vale,

dɔ̃ ʒə sɥi dəvəny lεsklavə ʁeveʁɑ̃sjø.