Poème-France.com

Poeme : Chère Sophy



Chère Sophy

Surtout ne cherchons pas à percer ce mystère :
Où commence le vrai, le faux, le blanc, le noir ?
Pire serait l’aigreur qui nous rendrait austères !
Hâtons-nous d’en sourire, et conservons l’espoir,
Yoyotons, plus encor, ne soyons pas sectaire.
Jidé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁtu nə ʃεʁʃɔ̃ pa a pεʁse sə mistεʁə :
u kɔmɑ̃sə lə vʁε, lə fo, lə blɑ̃, lə nwaʁ ?
piʁə səʁε lεɡʁœʁ ki nu ʁɑ̃dʁε ostεʁə !
atɔ̃ nu dɑ̃ suʁiʁə, e kɔ̃sεʁvɔ̃ lεspwaʁ,
iwajɔtɔ̃, plysz- ɑ̃kɔʁ, nə swajɔ̃ pa sεktεʁə.