Poème-France.com

Poeme : Le Charme De La Vie



Le Charme De La Vie

Dans la vie on ne fait pas toujours ce qu’il nous plait
Mais si on tombe on doit toujours se relever
On essaye d’être toujours le meilleur
Et partager les peines qu ’on a dans le cœur
A chaque fois qu’on perd l’espoir
Il ya toujours quelqu’un pour nous sortir du noir
La vie est comme un rêve
Qu’on realise et puis tout s’acheve
Qui dit vie dit aussi liberté
Mais pas trop car les bornes sont limités
Moi je vous dis que dans la vie on fait toujours ce qu’on veut
C’est pour ça qu’on doit toujours faire de son mieux
Jihane Youssfi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ la vi ɔ̃ nə fε pa tuʒuʁ sə kil nu plε
mε si ɔ̃ tɔ̃bə ɔ̃ dwa tuʒuʁ sə ʁələve
ɔ̃n- esεj dεtʁə tuʒuʁ lə mεjœʁ
e paʁtaʒe lε pεnə kɔ̃n- a dɑ̃ lə kœʁ
a ʃakə fwa kɔ̃ pεʁ lεspwaʁ
il ia tuʒuʁ kεlkœ̃ puʁ nu sɔʁtiʁ dy nwaʁ
la vi ε kɔmə œ̃ ʁεvə
kɔ̃ ʁəalizə e pɥi tu saʃəvə
ki di vi di osi libεʁte
mε pa tʁo kaʁ lε bɔʁnə- sɔ̃ limite
mwa ʒə vu di kə dɑ̃ la vi ɔ̃ fε tuʒuʁ sə kɔ̃ vø
sε puʁ sa kɔ̃ dwa tuʒuʁ fεʁə də sɔ̃ mjø