Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Maman est la plus belle
On dirait un ange avec des ailes
Quand elle me regarde avec douceur
Je ressens de grosses gouttes de sueur
Des que je la vois
Le monde est libre est n’a plus de loi pour moi
Regarde -moi souris-moi
Ne me laisse pas vivre ma vie sans toi
Merci d’avoir effacer mes pleures
Et de m’avoir protéger quand j’avais peur
Tu es ma vie tu es mon cœur
Ma raison d ’être mon bonheur
Jihane Youssfi

PostScriptum

Ce poème est pour ma mère a l’occasion de la fête des mères


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mamɑ̃ ε la plys bεllə
ɔ̃ diʁε œ̃n- ɑ̃ʒə avεk dεz- εlə
kɑ̃t- εllə mə ʁəɡaʁdə avεk dusœʁ
ʒə ʁəsɛ̃ də ɡʁɔsə ɡutə də sɥœʁ
dε kə ʒə la vwa
lə mɔ̃də ε libʁə ε na plys də lwa puʁ mwa
ʁəɡaʁdə mwa suʁi mwa
nə mə lεsə pa vivʁə ma vi sɑ̃ twa
mεʁsi davwaʁ efase mε plœʁə
e də mavwaʁ pʁɔteʒe kɑ̃ ʒavε pœʁ
ty ε ma vi ty ε mɔ̃ kœʁ
ma ʁεzɔ̃ dεtʁə mɔ̃ bɔnœʁ