Poème-France.com

Poeme : Le Monde Parfait



Le Monde Parfait

Toute personne a un monde parfait
Un monde ou on peut s’isoler
Tout seule, avec son âme sans le reste de l’humanité
Quand on se sent seule et rejeté

Et ou on a pas l’idée de le quitter
Loin de tout, loin de rien, tu t’eloignerai
Sans même faire un adieu ou meme un salut gai
Tu disparais

Libéré, délivré, de ce monde cruel et insensse
Et voilà c’est fini tu resterais
La bas à tout jamais
Dans ton monde comblé de loi et de paix
Jihane Youssfi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə pεʁsɔnə a œ̃ mɔ̃də paʁfε
œ̃ mɔ̃də u ɔ̃ pø sizɔle
tu sələ, avεk sɔ̃n- amə sɑ̃ lə ʁεstə də lymanite
kɑ̃t- ɔ̃ sə sɑ̃ sələ e ʁəʒəte

e u ɔ̃n- a pa lide də lə kite
lwɛ̃ də tu, lwɛ̃ də ʁjɛ̃, ty təlwaɲəʁε
sɑ̃ mεmə fεʁə œ̃n- adjø u məmə œ̃ saly ɡε
ty dispaʁε

libeʁe, delivʁe, də sə mɔ̃də kʁyεl e ɛ̃sɑ̃sə
e vwala sε fini ty ʁεstəʁε
la ba a tu ʒamε
dɑ̃ tɔ̃ mɔ̃də kɔ̃ble də lwa e də pε