Poème-France.com

Poeme : Marre Des Cours



Marre Des Cours

Marre des cours

J’aime pas les cours
C’est toujours la boure
A peine il fait jour
Il faudra que je coure

Ca y ait, je suis réveillé
Mon réveil n’a pas sonné
Mais bientot l’heure de se levé
Pourtant j’ai pas envie de bouger

Blotti dans mon lit
A moitié endormi
Je reste encore un peu
Oui je suis parresseux

J’veux pas travailler
J’veux pas bouger
J’suis bien chez moi
Pourquoi j’y resterais pas !

Il y a le chomage
Comme solution sage
On dira que j’suis fénéant
Mais j’emmerde les gens

Pourquoi travailler ?
J’veux pas m’bousculler
Y’a les assedic
Parfait pour un pic-nique

Mon rêve est finis
Le réveil à retentis
Faut qu’j’aille au boulot
Pas le choix, c’est balot
Jim_29337

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁə dε kuʁ

ʒεmə pa lε kuʁ
sε tuʒuʁ la buʁə
a pεnə il fε ʒuʁ
il fodʁa kə ʒə kuʁə

ka i ε, ʒə sɥi ʁevεje
mɔ̃ ʁevεj na pa sɔne
mε bjɛ̃to lœʁ də sə ləve
puʁtɑ̃ ʒε pa ɑ̃vi də buʒe

blɔti dɑ̃ mɔ̃ li
a mwatje ɑ̃dɔʁmi
ʒə ʁεstə ɑ̃kɔʁə œ̃ pø
ui ʒə sɥi paʁesø

ʒvø pa tʁavaje
ʒvø pa buʒe
ʒsɥi bjɛ̃ ʃe mwa
puʁkwa ʒi ʁεstəʁε pa !

il i a lə ʃɔmaʒə
kɔmə sɔlysjɔ̃ saʒə
ɔ̃ diʁa kə ʒsɥi feneɑ̃
mε ʒamεʁdə lε ʒɑ̃

puʁkwa tʁavaje ?
ʒvø pa mbuskyle
ia lεz- asədik
paʁfε puʁ œ̃ pik nikə

mɔ̃ ʁεvə ε fini
lə ʁevεj a ʁətɑ̃ti
fo kʒajə o bulo
pa lə ʃwa, sε balo