Poème-France.com

Poeme : Suicide



Suicide

Assis dans la penombre, le poete attend
Patiement et paisiblement la fin des temps
Souhaitant oublier une vie
De malheur et d ennuie.

Descendant au fond de la Gehenne
Il ne souhaite qu une chose, mourrir.
Un seul sentiment, la gene
Il ne peut plus souffrir.

Il choisit la mort
Comme echapatoir a ce monde
Il trouvera alors sa tombe
Sans aucun remord.
Jingsu

PostScriptum

dites moi si c est bien. . . c est la premiere fois que j ecris ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asi dɑ̃ la pənɔ̃bʁə, lə poətə atɑ̃
pasimɑ̃ e pεzibləmɑ̃ la fɛ̃ dε tɑ̃
suεtɑ̃ ublje ynə vi
də malœʁ e de ɑ̃nɥi.

desɑ̃dɑ̃ o fɔ̃ də la ʒəεnə
il nə suεtə k ynə ʃozə, muʁʁiʁ.
œ̃ səl sɑ̃timɑ̃, la ʒənə
il nə pø plys sufʁiʁ.

il ʃwazi la mɔʁ
kɔmə εʃapatwaʁ a sə mɔ̃də
il tʁuvəʁa alɔʁ sa tɔ̃bə
sɑ̃z- okœ̃ ʁəmɔʁ.