Poème-France.com

Poeme : Le Ballon Et Les Pauvres Fleurs



Le Ballon Et Les Pauvres Fleurs

Ballon qui roule
Vers ce pot de fleur
Elles sont rouges et roses
Et le ballon fonce droit sur elles

Ballon qui hurte
Ce pot de fleur

Nous voyons alors
Des pétales rouges et roses
Tombées de ces fleurs
Qui souffre en silence
Jjp

PostScriptum

Mechant ballon va couché
Pauvre fleur qui perde leur pétale
Histoire réelle aujourd’hui a mon école


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

balɔ̃ ki ʁulə
vεʁ sə po də flœʁ
εllə sɔ̃ ʁuʒəz- e ʁozə
e lə balɔ̃ fɔ̃sə dʁwa syʁ εllə

balɔ̃ ki yʁtə
sə po də flœʁ

nu vwajɔ̃z- alɔʁ
dε petalə ʁuʒəz- e ʁozə
tɔ̃be də sε flœʁ
ki sufʁə ɑ̃ silɑ̃sə