Poème-France.com

Poeme : Guerres Et Paix 300Eme Poemes



Guerres Et Paix 300Eme Poemes

Guerres, tres laides oeuvre que l’être humain a trouvé
Guerres, le sang d’innoncent coule
Guerres, les canons resonne tous le temps
Guerres, des morts en surnombre incomptable
Guerres, elles détruit notre terre
Guerres, des innocent meurt pour rien
Guerres, le diable est la pour faire éclaté celà
Guerres, l’enfer est arrivé sur notre belle terre
Guerres, aujourd’hui et demain et surement pour toujours
Arrêté donc de vous détruire pour rien
La guerre, rend les gens encore plus malheureux
Et le malheur c’est que la guerre eclate souvent pour des conneries

Paix, qui nous fait pensé a cette colombe blanche
Paix, l’amitier et l’amour prenne une plus grande place que la guerre
Paix, touverez la en vous homme et femme de la terre
Paix, aidez vous les uns les autres
Paix, plus belle oeuvre que l’être humain a appris
Paix, heureusement parfois elle exite
La paix devrait exite beaucoup plus
Dans notre monde ou régne le cao et la destruction
Paix a vous amis du site
Paix a vous lecteur du site
Paix a vous ecrivain du site
Jjp

PostScriptum

Tous d’abord merci a tous ceux qui me lise et bonne lecture pour ce poeme
La guerre c’est vraiment tres moche je préfére la paix


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡeʁə, tʁə- lεdəz- œvʁə kə lεtʁə ymɛ̃ a tʁuve
ɡeʁə, lə sɑ̃ dinɔ̃se kulə
ɡeʁə, lε kanɔ̃ ʁəsɔnə tus lə tɑ̃
ɡeʁə, dε mɔʁz- ɑ̃ syʁnɔ̃bʁə ɛ̃kɔ̃tablə
ɡeʁə, εllə detʁɥi nɔtʁə teʁə
ɡeʁə, dεz- inɔse məʁ puʁ ʁjɛ̃
ɡeʁə, lə djablə ε la puʁ fεʁə eklate səla
ɡeʁə, lɑ̃fe εt- aʁive syʁ nɔtʁə bεllə teʁə
ɡeʁə, oʒuʁdɥi e dəmɛ̃ e syʁəmɑ̃ puʁ tuʒuʁ
aʁεte dɔ̃k də vu detʁɥiʁə puʁ ʁjɛ̃
la ɡeʁə, ʁɑ̃ lε ʒɑ̃z- ɑ̃kɔʁə plys maləʁø
e lə malœʁ sε kə la ɡeʁə εklatə suvɑ̃ puʁ dε kɔnəʁi

pε, ki nu fε pɑ̃se a sεtə kɔlɔ̃bə blɑ̃ʃə
pε, lamitje e lamuʁ pʁεnə ynə plys ɡʁɑ̃də plasə kə la ɡeʁə
pε, tuvəʁe la ɑ̃ vuz- ɔmə e famə də la teʁə
pε, εde vu lεz- œ̃ lεz- otʁə
pε, plys bεllə œvʁə kə lεtʁə ymɛ̃ a apʁi
pε, œʁøzəmɑ̃ paʁfwaz- εllə εɡzitə
la pε dəvʁε εɡzitə boku plys
dɑ̃ nɔtʁə mɔ̃də u ʁeɲə lə kao e la dεstʁyksjɔ̃
pε a vuz- ami dy sitə
pε a vu lεktœʁ dy sitə
pε a vuz- εkʁivɛ̃ dy sitə