Poème-France.com

Poeme : Petit Oiseau Perdu



Petit Oiseau Perdu

Petit oiseau qui est perdu
Perdu car il est tombée
Tombée de son petit ni douillait
Qui etait tous le haut dans l’arbre

Tu as froid
Tu as faim
Tu as soif
Tu attend ta mére

Seulement ici en bas de l’arbre
Elle ne viendra jamais t’aporter cette nourriture
Tu attends quand meme car tu ne sais rien faire d’autre
T’envoler pour remonter dans ton nid tu ne sais pas encore faire

Tu aimerais remonte
Tu aimerais pouvoir grimper
Tu aimerais tant savoir volé
Pour retrouve ce nid douillet

Petit oiseau je vais t’aidé
A remonte tous la haut
Vers le soleil
Que malheureusement nous ne savons pas touché

Grimper au arbre
Je sais le faire heureusement
Commeca tu seras sur
D’arrivé a destination saint et sauf
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti wazo ki ε pεʁdy
pεʁdy kaʁ il ε tɔ̃be
tɔ̃be də sɔ̃ pəti ni dujε
ki ətε tus lə-o dɑ̃ laʁbʁə

ty a fʁwa
ty a fɛ̃
ty a swaf
ty atɑ̃ ta meʁə

sələmɑ̃ isi ɑ̃ ba də laʁbʁə
εllə nə vjɛ̃dʁa ʒamε tapɔʁte sεtə nuʁʁityʁə
ty atɑ̃ kɑ̃ məmə kaʁ ty nə sε ʁjɛ̃ fεʁə dotʁə
tɑ̃vɔle puʁ ʁəmɔ̃te dɑ̃ tɔ̃ nid ty nə sε pa ɑ̃kɔʁə fεʁə

ty εməʁε ʁəmɔ̃tə
ty εməʁε puvwaʁ ɡʁɛ̃pe
ty εməʁε tɑ̃ savwaʁ vɔle
puʁ ʁətʁuvə sə nid dujε

pəti wazo ʒə vε tεde
a ʁəmɔ̃tə tus la-o
vεʁ lə sɔlεj
kə maləʁøzəmɑ̃ nu nə savɔ̃ pa tuʃe

ɡʁɛ̃pe o aʁbʁə
ʒə sε lə fεʁə œʁøzəmɑ̃
kɔməka ty səʁa syʁ
daʁive a dεstinasjɔ̃ sɛ̃ e sof