Poème-France.com

Poeme : Les Couleurs Du Monde



Les Couleurs Du Monde

Les couleurs du monde
Vous les connaissez ?

Vert comme l’herbe
Bleu comme le ciel
Blanc comme les nuages ou comme la neige qui tombe en hiver
Rouge comme la plus belle fleur
Rose comme la plus belle rose
Jaune comme le soleil
Orange comme un superbe couché de soleil
Noir comme quand il fait nuit
Turquoise comme la mer
Or comme ses sentiments envers l’etre aimé

Voila je sais il n’y a pas toute les couleurs
Et alors on fait avec ce que l’on pense sur le moment
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε kulœʁ dy mɔ̃də
vu lε kɔnεse ?

vεʁ kɔmə lεʁbə
blø kɔmə lə sjεl
blɑ̃ kɔmə lε nɥaʒəz- u kɔmə la nεʒə ki tɔ̃bə ɑ̃n- ivεʁ
ʁuʒə kɔmə la plys bεllə flœʁ
ʁozə kɔmə la plys bεllə ʁozə
ʒonə kɔmə lə sɔlεj
ɔʁɑ̃ʒə kɔmə œ̃ sypεʁbə kuʃe də sɔlεj
nwaʁ kɔmə kɑ̃t- il fε nɥi
tyʁkwazə kɔmə la mεʁ
ɔʁ kɔmə sε sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃vεʁ lεtʁə εme

vwala ʒə sεz- il ni a pa tutə lε kulœʁ
e alɔʁz- ɔ̃ fε avεk sə kə lɔ̃ pɑ̃sə syʁ lə mɔmɑ̃