Poème-France.com

Poeme : Nous Avons Tous Un Coeur



Nous Avons Tous Un Coeur

Toi gentille spirale tu as un cœur
Il bat tendrement dans ton ventre
Il te permet d’aimer et d’être aimé
Et enfin d’être triste si tu est en peine

Et toi aussi, Jj, tu as du cœur
Tu sais ecouter quelqu’un qui en a besoin
Tu aimes aider et c’est bien
Grâce a ton aide j’oubli mes peurs

Et tu sais mon cœur me permet
Aussi d’être joyeuse
Et de rester heureuse
Grâce a ceux qui me donne leur amitié

C’est toujours un plaisir d’aider les autres
Meme si ce n’est pas tous les jours facile
Il faut toujours continuer de se battre pour survivre
Et ne pas fuir devant les ennuis

Nous avons tous un cœur
Alors battons nous tous en cœur
Ensemble nous serons plus fort
De nos amitiers nous nous aiderons

Nous avons tous un cœur
Même celui qui veut faire pense le contraire
Tous une idée a défendre
Un projet qui nous tient a cœur

Ensemble donnons nous tous les moyens
Pour que grâce à nos cœurs
On construise un monde bien
Et qu’on se considère tous frère et sœur

Nous méritons tous
De bien nous entendre ensemble
Dommage parfois c’est pas toujours le cas
Mais voila nous avons quand meme tous un cœur

Allait chantons tous en cœur
Trouvons notre bonheur
Montrez tous que vous avez du cœur
Et profitons ensemble d’un monde meilleur
Jjp

PostScriptum

Merci a toi spirale pour ce magnifique duo amicalement Jean


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ʒɑ̃tijə spiʁalə ty a œ̃ kœʁ
il ba tɑ̃dʁəmɑ̃ dɑ̃ tɔ̃ vɑ̃tʁə
il tə pεʁmε dεme e dεtʁə εme
e ɑ̃fɛ̃ dεtʁə tʁistə si ty εt- ɑ̃ pεnə

e twa osi, ʒi ʒi, ty a dy kœʁ
ty sεz- əkute kεlkœ̃ ki ɑ̃n- a bəzwɛ̃
ty εməz- εde e sε bjɛ̃
ɡʁasə a tɔ̃n- εdə ʒubli mε pœʁ

e ty sε mɔ̃ kœʁ mə pεʁmε
osi dεtʁə ʒwajøzə
e də ʁεste œʁøzə
ɡʁasə a sø ki mə dɔnə lœʁ amitje

sε tuʒuʁz- œ̃ plεziʁ dεde lεz- otʁə
məmə si sə nε pa tus lε ʒuʁ fasilə
il fo tuʒuʁ kɔ̃tinɥe də sə batʁə puʁ syʁvivʁə
e nə pa fɥiʁ dəvɑ̃ lεz- ɑ̃nɥi

nuz- avɔ̃ tusz- œ̃ kœʁ
alɔʁ batɔ̃ nu tusz- ɑ̃ kœʁ
ɑ̃sɑ̃blə nu səʁɔ̃ plys fɔʁ
də noz- amitje nu nuz- εdəʁɔ̃

nuz- avɔ̃ tusz- œ̃ kœʁ
mεmə səlɥi ki vø fεʁə pɑ̃sə lə kɔ̃tʁεʁə
tusz- ynə ide a defɑ̃dʁə
œ̃ pʁɔʒε ki nu tjɛ̃ a kœʁ

ɑ̃sɑ̃blə dɔnɔ̃ nu tus lε mwajɛ̃
puʁ kə ɡʁasə a no kœʁ
ɔ̃ kɔ̃stʁɥizə œ̃ mɔ̃də bjɛ̃
e kɔ̃ sə kɔ̃sidεʁə tus fʁεʁə e sœʁ

nu meʁitɔ̃ tus
də bjɛ̃ nuz- ɑ̃tɑ̃dʁə ɑ̃sɑ̃blə
dɔmaʒə paʁfwa sε pa tuʒuʁ lə ka
mε vwala nuz- avɔ̃ kɑ̃ məmə tusz- œ̃ kœʁ

alε ʃɑ̃tɔ̃ tusz- ɑ̃ kœʁ
tʁuvɔ̃ nɔtʁə bɔnœʁ
mɔ̃tʁe tus kə vuz- ave dy kœʁ
e pʁɔfitɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə dœ̃ mɔ̃də mεjœʁ