Poème-France.com

Poeme : Ecoutons Les Oiseaux



Ecoutons Les Oiseaux

Quand les oiseaux chante
Le silence domine
Nous nous croirions a la campagne
C’est ce qui fait son charme

Petit oiseaux vous murmurez
Tant de douceur et de tendresse
Dommage nous ne la comprenons pas
Elles pourraient tant nous aider pourtant

Cette caresse a nos oreils
Reste vraiment tres belle
Meme si nous ne vous comprenons pas
Vous qui ete la haut dans les arbres

Ecoutez attentivement
C’est petite oiseaux chantonnant
Un vrai plaisir je vous le dis
Sur eux vous pouvez conter pour être calmé
Jjp

PostScriptum

Douce mélodie d’un animal de la nature


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lεz- wazo ʃɑ̃tə
lə silɑ̃sə dɔminə
nu nu kʁwaʁjɔ̃z- a la kɑ̃paɲə
sε sə ki fε sɔ̃ ʃaʁmə

pəti wazo vu myʁmyʁe
tɑ̃ də dusœʁ e də tɑ̃dʁεsə
dɔmaʒə nu nə la kɔ̃pʁənɔ̃ pa
εllə puʁʁε tɑ̃ nuz- εde puʁtɑ̃

sεtə kaʁεsə a noz- ɔʁεj
ʁεstə vʁεmɑ̃ tʁə- bεllə
məmə si nu nə vu kɔ̃pʁənɔ̃ pa
vu ki ətə la-o dɑ̃ lεz- aʁbʁə

əkutez- atɑ̃tivəmɑ̃
sε pətitə wazo ʃɑ̃tɔnɑ̃
œ̃ vʁε plεziʁ ʒə vu lə di
syʁ ø vu puve kɔ̃te puʁ εtʁə kalme