Poème-France.com

Poeme : Les Rêves Et Les Cauchemars



Les Rêves Et Les Cauchemars

Des images la nuit nous voyons
Des rêves magiques sont surement la
Ceux que nous fesons parfois dans cette ombre noir
Seulement souvent nous nous en souvenons pas

Au matin il s’enfuit
De notre mémoire ils sont parti
Aucun souvenir de cette vision
C’est regrettable car ils devaient être bien

Néanmoins voila des fois c’est des cauchemars
S’en souvenir n’est vraiment pas plaisant
Heureusement parfois nous nous en souvenons pas non plus
Autrement ils vaut mieux les oublier rapidement

Chaque jour des rêves ou des cauchemars nous fesons
Des fois ils restent dans notre tête des fois pas
Venez tous rêvés avec moi
D’un monde plus beau ici sur cette terre
Jjp

PostScriptum

Les rêves c’est bien, les cauchemars c’est moins bien surtout si nous nous en souvenons


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- imaʒə la nɥi nu vwajɔ̃
dε ʁεvə maʒik sɔ̃ syʁəmɑ̃ la
sø kə nu fəzɔ̃ paʁfwa dɑ̃ sεtə ɔ̃bʁə nwaʁ
sələmɑ̃ suvɑ̃ nu nuz- ɑ̃ suvənɔ̃ pa

o matɛ̃ il sɑ̃fɥi
də nɔtʁə memwaʁə il sɔ̃ paʁti
okœ̃ suvəniʁ də sεtə vizjɔ̃
sε ʁəɡʁεtablə kaʁ il dəvε εtʁə bjɛ̃

neɑ̃mwɛ̃ vwala dε fwa sε dε koʃəmaʁ
sɑ̃ suvəniʁ nε vʁεmɑ̃ pa plεzɑ̃
œʁøzəmɑ̃ paʁfwa nu nuz- ɑ̃ suvənɔ̃ pa nɔ̃ plys
otʁəmɑ̃ il vo mjø lεz- ublje ʁapidəmɑ̃

ʃakə ʒuʁ dε ʁεvəz- u dε koʃəmaʁ nu fəzɔ̃
dε fwaz- il ʁεste dɑ̃ nɔtʁə tεtə dε fwa pa
vəne tus ʁεvez- avεk mwa
dœ̃ mɔ̃də plys bo isi syʁ sεtə teʁə