Poème-France.com

Poeme : La Plage Et Une Histoire



La Plage Et Une Histoire

Eau de couleur bleu
Soleil resplandissant comme les cieux
Dans le cœur se trouve un bonheur
D’être sur ce sable plein de douceur

Or est la couleur de se sable
Dehors sur cette plage il fait si bon
Alors que autrepart il peu faire si froid
Votre corps se retrouve mouille aux endroits de pluie

Une fillette ce promene sur cette plage
Elle na pas encore tourner la page
De ces ennuis mais elle reste sage
Pour ne pas troubler ces parents qui ne peuvent pas la soulager

Ce mal est vraiment tres dur a supporter
Cependant elle fait semblant de rien et joue
Celà reste très difficile pour elle
Ce soir elle pleurera encore dans son lit

Mais maitenant elle a décidé de se réjouir
De ce moment passé à la mer qui la fait jouir
Elle rigole comme une petite folle quel plasir
Il faudrait vraiment quel garde se sourir
Le plus longtemps possible pour ne pas finir
En pleur dans son lit comme chaque nuit
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o də kulœʁ blø
sɔlεj ʁεsplɑ̃disɑ̃ kɔmə lε sjø
dɑ̃ lə kœʁ sə tʁuvə œ̃ bɔnœʁ
dεtʁə syʁ sə sablə plɛ̃ də dusœʁ

ɔʁ ε la kulœʁ də sə sablə
dəɔʁ syʁ sεtə plaʒə il fε si bɔ̃
alɔʁ kə otʁəpaʁ il pø fεʁə si fʁwa
vɔtʁə kɔʁ sə ʁətʁuvə mujə oz- ɑ̃dʁwa də plɥi

ynə fijεtə sə pʁɔmənə syʁ sεtə plaʒə
εllə na pa ɑ̃kɔʁə tuʁne la paʒə
də sεz- ɑ̃nɥi mεz- εllə ʁεstə saʒə
puʁ nə pa tʁuble sε paʁɑ̃ ki nə pəve pa la sulaʒe

sə mal ε vʁεmɑ̃ tʁə- dyʁ a sypɔʁte
səpɑ̃dɑ̃ εllə fε sɑ̃blɑ̃ də ʁjɛ̃ e ʒu
səla ʁεstə tʁε difisilə puʁ εllə
sə swaʁ εllə pləʁəʁa ɑ̃kɔʁə dɑ̃ sɔ̃ li

mε mεtənɑ̃ εllə a deside də sə ʁeʒuiʁ
də sə mɔmɑ̃ pase a la mεʁ ki la fε ʒuiʁ
εllə ʁiɡɔlə kɔmə ynə pətitə fɔlə kεl plaziʁ
il fodʁε vʁεmɑ̃ kεl ɡaʁdə sə suʁiʁ
lə plys lɔ̃tɑ̃ pɔsiblə puʁ nə pa finiʁ
ɑ̃ plœʁ dɑ̃ sɔ̃ li kɔmə ʃakə nɥi