Poème-France.com

Poeme : Il A Offert Son Aide



Il A Offert Son Aide

Aujourd’hui il a fait une bonne action
Il a entamé une grande discussion
Avec une personne qui cependant aimait la discretion
Doucement il a trouvé les bons mots pour cette occassion

D’enfin laissé exprime cette personne malheureuse
Elle avait perdu tout courage, elle avait peur
Que cette vérite ne lui fasse pas du bien
Mais plutot quelle reveille ces pleurs incessant

Heureusement maitenant elle se sens mieux
Seulement il lui a fallut beaucoup de courage pour parler
Tendrement de ces problèmes qui la chagrine
Complétement depuis si longtemps
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi il a fε ynə bɔnə aksjɔ̃
il a ɑ̃tame ynə ɡʁɑ̃də diskysjɔ̃
avεk ynə pεʁsɔnə ki səpɑ̃dɑ̃ εmε la diskʁəsjɔ̃
dusəmɑ̃ il a tʁuve lε bɔ̃ mo puʁ sεtə ɔkasjɔ̃

dɑ̃fɛ̃ lεse εkspʁimə sεtə pεʁsɔnə maləʁøzə
εllə avε pεʁdy tu kuʁaʒə, εllə avε pœʁ
kə sεtə veʁitə nə lɥi fasə pa dy bjɛ̃
mε plyto kεllə ʁəvεjə sε plœʁz- ɛ̃sesɑ̃

œʁøzəmɑ̃ mεtənɑ̃ εllə sə sɑ̃s mjø
sələmɑ̃ il lɥi a faly boku də kuʁaʒə puʁ paʁle
tɑ̃dʁəmɑ̃ də sε pʁɔblεmə ki la ʃaɡʁinə
kɔ̃pletəmɑ̃ dəpɥi si lɔ̃tɑ̃