Poème-France.com

Poeme : Larmes



Larmes

Petit être en larmes
Il est tres triste c’est sur
Nous voyons coulé des milliers de gouttes
De sont visage en pleur

Petit être que ce passe t’il
Cas tu nous le diras tu ?
On ne dirait pas tu est trop mystèrieux
Pour nous révélez ton problème
Te chagrinant autant

Petit être tu ne dis rien
C’est dommage car nous sommes la
Pour t’aider si il le faut
Cependant rien n’est dit
Et nous ne savons pas ce que tu as

Petit être laisse nous t’aider
Ca sera plus facile d’affronter
Ce malheur qui est survenu
Dans ta vie de tous les jours
Jjp

PostScriptum

Invention du jour


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti εtʁə ɑ̃ laʁmə
il ε tʁə- tʁistə sε syʁ
nu vwajɔ̃ kule dε milje də ɡutə
də sɔ̃ vizaʒə ɑ̃ plœʁ

pəti εtʁə kə sə pasə til
ka ty nu lə diʁa ty ?
ɔ̃ nə diʁε pa ty ε tʁo mistεʁjø
puʁ nu ʁevele tɔ̃ pʁɔblεmə
tə ʃaɡʁinɑ̃ otɑ̃

pəti εtʁə ty nə di ʁjɛ̃
sε dɔmaʒə kaʁ nu sɔmə la
puʁ tεde si il lə fo
səpɑ̃dɑ̃ ʁjɛ̃ nε di
e nu nə savɔ̃ pa sə kə ty a

pəti εtʁə lεsə nu tεde
ka səʁa plys fasilə dafʁɔ̃te
sə malœʁ ki ε syʁvəny
dɑ̃ ta vi də tus lε ʒuʁ