Poème-France.com

Poeme : L’univers Est En Pleur



L’univers Est En Pleur

L’univers est en pleur
L’être humain y laisse plein de catastrophe
Impossibles a guerir tant elles sont malhonnetes
Avec tous ces dommages cruel que nous laissons

Cri de cette terre bleu
Que nous n’entendons malheureusement pas
Elle est consumé a petit feu
Par toutes ces guerres épouvantables

Gémissement pas assez puissant
Pour faire comprendre que ce monde
Sombre de plus en plus dans la haine
Avec ces vols, viols, braquages et les autres mal en tous genres

L’univers est en sanglot
Bientot il n’y aura plus rien de beau
Tous seras détruit a cause de nous
Qui détruisons tous ce que cependant nous avons construit

Je hurle pour ce monde en péril
Réaliser bon sans
Qu’il y a trop de misère et de mort
Dans notre domaine, notre espace vitale
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lynivez- εt- ɑ̃ plœʁ
lεtʁə ymɛ̃ i lεsə plɛ̃ də katastʁɔfə
ɛ̃pɔsibləz- a ɡəʁiʁ tɑ̃ εllə sɔ̃ malɔnətə
avεk tus sε dɔmaʒə kʁyεl kə nu lεsɔ̃

kʁi də sεtə teʁə blø
kə nu nɑ̃tɑ̃dɔ̃ maləʁøzəmɑ̃ pa
εllə ε kɔ̃syme a pəti fø
paʁ tutə sε ɡeʁəz- epuvɑ̃tablə

ʒemisəmɑ̃ pa ase pɥisɑ̃
puʁ fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə kə sə mɔ̃də
sɔ̃bʁə də plysz- ɑ̃ plys dɑ̃ la-εnə
avεk sε vɔl, vjɔl, bʁakaʒəz- e lεz- otʁə- mal ɑ̃ tus ʒɑ̃ʁə

lynivez- εt- ɑ̃ sɑ̃ɡlo
bjɛ̃to il ni oʁa plys ʁjɛ̃ də bo
tus səʁa detʁɥi a kozə də nu
ki detʁɥizɔ̃ tus sə kə səpɑ̃dɑ̃ nuz- avɔ̃ kɔ̃stʁɥi

ʒə yʁlə puʁ sə mɔ̃də ɑ̃ peʁil
ʁealize bɔ̃ sɑ̃
kil i a tʁo də mizεʁə e də mɔʁ
dɑ̃ nɔtʁə dɔmεnə, nɔtʁə εspasə vitalə