Poème-France.com

Poeme : Mon Bavoir



Mon Bavoir

J’ai perdu mon bavoir
Cependant il ne fait pas noir
Je vais pouvoir le cherché et le voir
Ou est il ? a peu être sous ce mouchoir

Non il n’est pas la ou ce cache cette bavette ?
Surement pas au plus profond de cette cotelette
A mais que voige ma sucette
Enfin je la retrouve après belle lurette

Toutefois je n’ai pas encore retrouver
Ce bavoir que je recherche
Depuis déjà pas mal d’heure
Ou est il ? a peut être sous mon lit

Non encore rate il n’est pas la ah peux être sous ma couette
Je pense de plus en plus que je ne vais pas le retrouve sans tapette
La couette est vide je n’ai plus d’idée je vais refléchir sur ma couchette
Tiens ca sens bon maman prépare des brochettes

Plus tard apres avoir dormi quelque minutes
Et oui un petit bébé ca fatigues tres vite
Ma mére m’appelle c’est l’heure de manger
Elle me m’est mon bavoir et je commence a tous dévorer
Jjp

PostScriptum

Heu je sais pas moi souriez lol je pense que c’est un poeme un peu pas trop serieux


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pεʁdy mɔ̃ bavwaʁ
səpɑ̃dɑ̃ il nə fε pa nwaʁ
ʒə vε puvwaʁ lə ʃεʁʃe e lə vwaʁ
u εt- il ? a pø εtʁə su sə muʃwaʁ

nɔ̃ il nε pa la u sə kaʃə sεtə bavεtə ?
syʁəmɑ̃ pa o plys pʁɔfɔ̃ də sεtə kɔtəlεtə
a mε kə vwaʒə ma sysεtə
ɑ̃fɛ̃ ʒə la ʁətʁuvə apʁε bεllə lyʁεtə

tutəfwa ʒə nε pa ɑ̃kɔʁə ʁətʁuve
sə bavwaʁ kə ʒə ʁəʃεʁʃə
dəpɥi deʒa pa mal dœʁ
u εt- il ? a pø εtʁə su mɔ̃ li

nɔ̃ ɑ̃kɔʁə ʁatə il nε pa la a pøz- εtʁə su ma kuεtə
ʒə pɑ̃sə də plysz- ɑ̃ plys kə ʒə nə vε pa lə ʁətʁuvə sɑ̃ tapεtə
la kuεtə ε vidə ʒə nε plys dide ʒə vε ʁəfleʃiʁ syʁ ma kuʃεtə
tjɛ̃ ka sɑ̃s bɔ̃ mamɑ̃ pʁepaʁə dε bʁoʃεtə

plys taʁ apʁəz- avwaʁ dɔʁmi kεlkə minytə
e ui œ̃ pəti bebe ka fatiɡ tʁə- vitə
ma meʁə mapεllə sε lœʁ də mɑ̃ʒe
εllə mə mε mɔ̃ bavwaʁ e ʒə kɔmɑ̃sə a tus devɔʁe