Poème-France.com

Poeme : L’amitier



L’amitier

Avoir des amis
C’est magnifique
Pour vous consoler, vous comprendre
Dans vos plus douloureux moment

L’amitier c’est tres important
C’est comme un vent qui vous réconforte
Dans les plus laids instant de votre vie

L’amitier une vague qui nous transporte
Dans un bonheur intense
D’être aidé quand nous en avons besoin

Avoir des amis
C’est magnifique
Pour vous consoler, vous comprendre
Dans vos plus douloureux moment

L’amitier douceur des mots
Reconfort entre copains
Sans que malheur survienne

L’amitier noble impression
Qui nous entourent souvent
Quand seul nous sommes

Avoir des amis
C’est magnifique
Pour vous consoler, vous comprendre
Dans vos plus douloureux moment

Dommage que l’amitier
Parfois se transforme en amour
Même si l’amitier et l’amour
Sont deux splendide sentiment
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avwaʁ dεz- ami
sε maɲifikə
puʁ vu kɔ̃sɔle, vu kɔ̃pʁɑ̃dʁə
dɑ̃ vo plys duluʁø mɔmɑ̃

lamitje sε tʁəz- ɛ̃pɔʁtɑ̃
sε kɔmə œ̃ vɑ̃ ki vu ʁekɔ̃fɔʁtə
dɑ̃ lε plys lεz- ɛ̃stɑ̃ də vɔtʁə vi

lamitje ynə vaɡ ki nu tʁɑ̃spɔʁtə
dɑ̃z- œ̃ bɔnœʁ ɛ̃tɑ̃sə
dεtʁə εde kɑ̃ nuz- ɑ̃n- avɔ̃ bəzwɛ̃

avwaʁ dεz- ami
sε maɲifikə
puʁ vu kɔ̃sɔle, vu kɔ̃pʁɑ̃dʁə
dɑ̃ vo plys duluʁø mɔmɑ̃

lamitje dusœʁ dε mo
ʁəkɔ̃fɔʁ ɑ̃tʁə kɔpɛ̃
sɑ̃ kə malœʁ syʁvjεnə

lamitje nɔblə ɛ̃pʁesjɔ̃
ki nuz- ɑ̃tuʁe suvɑ̃
kɑ̃ səl nu sɔmə

avwaʁ dεz- ami
sε maɲifikə
puʁ vu kɔ̃sɔle, vu kɔ̃pʁɑ̃dʁə
dɑ̃ vo plys duluʁø mɔmɑ̃

dɔmaʒə kə lamitje
paʁfwa sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃n- amuʁ
mεmə si lamitje e lamuʁ
sɔ̃ dø splɑ̃didə sɑ̃timɑ̃