Poème-France.com

Poeme : Improvisation, Le Printemps, La Nature (Duo)



Improvisation, Le Printemps, La Nature (Duo)

Le Printemps est une saison magnifique
La nature renais, c’est magique
Les arbres fleurissent
Et les bourgeons grandissent

Le Printemps c’est magique
La senteur des fleurs revient
La douceur de l’herbe nous retient
Et nous laisse de la joie quelquepart

Quand la nuit es tombé
La nature nous a envouté
Le jour a fait place a la nuit
On se serais cru au paradis

Nature tu est si belle
De ton vert tu nous ensorcelle
De tes fleuves tu ruiselle
Tel une melodie sans pareil

L’emerau tapisse de la terre
De ca couleur vert
Et le ciel est gris
Comment la pluie

Nature tu reste fidèle
A ta repousse enchaine
A tes apparitions de fleur
Qui touche notre cœur

Malheuresment elle est en dangée
Car persone ne la respectée
Maintenant elle meurt
Quel malheur

Elle meurt a petit feu
A cause parfois du feu
Mais aussi de la haine
Que vous éprouvez souvent

Dans la nature se trouve des animaux enchanté
Mais eux aussi cours de grand dangé
Car le système de la chaine alimentaire est boulversé
Tout ca a cause de l’homme et de ca stupidité

Les animaux de la forêt
On de moins en moins de liberte
Parfois nous les retrouvons dans les zoo
Juste pour épaté la galerie
Jjp

PostScriptum

Merci Lyra encore pour cette deuxieme improvisation ensemble : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pʁɛ̃tɑ̃z- εt- ynə sεzɔ̃ maɲifikə
la natyʁə ʁənε, sε maʒikə
lεz- aʁbʁə- fləʁise
e lε buʁʒɔ̃ ɡʁɑ̃dise

lə pʁɛ̃tɑ̃ sε maʒikə
la sɑ̃tœʁ dε flœʁ ʁəvjɛ̃
la dusœʁ də lεʁbə nu ʁətjɛ̃
e nu lεsə də la ʒwa kεlkəpaʁ

kɑ̃ la nɥi ε tɔ̃be
la natyʁə nuz- a ɑ̃vute
lə ʒuʁ a fε plasə a la nɥi
ɔ̃ sə səʁε kʁy o paʁadi

natyʁə ty ε si bεllə
də tɔ̃ vεʁ ty nuz- ɑ̃sɔʁsεllə
də tε fləvə ty ʁɥizεllə
tεl ynə məlɔdi sɑ̃ paʁεj

ləməʁo tapisə də la teʁə
də ka kulœʁ vεʁ
e lə sjεl ε ɡʁi
kɔmɑ̃ la plɥi

natyʁə ty ʁεstə fidεlə
a ta ʁəpusə ɑ̃ʃεnə
a tεz- apaʁisjɔ̃ də flœʁ
ki tuʃə nɔtʁə kœʁ

maləʁεsme εllə εt- ɑ̃ dɑ̃ʒe
kaʁ pεʁsɔnə nə la ʁεspεkte
mɛ̃tənɑ̃ εllə məʁ
kεl malœʁ

εllə məʁ a pəti fø
a kozə paʁfwa dy fø
mεz- osi də la-εnə
kə vuz- epʁuve suvɑ̃

dɑ̃ la natyʁə sə tʁuvə dεz- animoz- ɑ̃ʃɑ̃te
mεz- øz- osi kuʁ də ɡʁɑ̃ dɑ̃ʒe
kaʁ lə sistεmə də la ʃεnə alimɑ̃tεʁə ε bulvεʁse
tu ka a kozə də lɔmə e də ka stypidite

lεz- animo də la fɔʁε
ɔ̃ də mwɛ̃z- ɑ̃ mwɛ̃ də libεʁtə
paʁfwa nu lε ʁətʁuvɔ̃ dɑ̃ lε zo
ʒystə puʁ epate la ɡaləʁi