Poème-France.com

Poeme : Rêve D’un Oiseau



Rêve D’un Oiseau

Avez vous vu ce petit moignon
Comme il est trognon
Depuis qu’il arrive sur terre
Grâce a sa mère et son père

Petit oiseau magnifique
Qui est née unique
A travers un monde fantastique
Mais qui devient de moins en moins mélancolique

Ce maigre bougre
Rêve d’un univers sans mal
Ou tout ne serais pas banal
Et ou la vie vaut vraiment la peine d’être vécue

Toi pauvre bête
Ton rêve est merveilleux
Il faudrait qu’il se réalise
Pour ce domaine ou l’on est en symbiose
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ave vu vy sə pəti mwaɲɔ̃
kɔmə il ε tʁɔɲɔ̃
dəpɥi kil aʁivə syʁ teʁə
ɡʁasə a sa mεʁə e sɔ̃ pεʁə

pəti wazo maɲifikə
ki ε ne ynikə
a tʁavεʁz- œ̃ mɔ̃də fɑ̃tastikə
mε ki dəvjɛ̃ də mwɛ̃z- ɑ̃ mwɛ̃ melɑ̃kɔlikə

sə mεɡʁə buɡʁə
ʁεvə dœ̃n- ynive sɑ̃ mal
u tu nə səʁε pa banal
e u la vi vo vʁεmɑ̃ la pεnə dεtʁə vekɥ

twa povʁə bεtə
tɔ̃ ʁεvə ε mεʁvεjø
il fodʁε kil sə ʁealizə
puʁ sə dɔmεnə u lɔ̃n- εt- ɑ̃ sɛ̃bjozə