Poème-France.com

Poeme : Le Racisme (Duo)



Le Racisme (Duo)

Regardez ces gens
Ils ont tous le sourire
Alors que c’est peut-être
Le peuple qui a le plus souffert

Nous les traitons comme des moins que rien
Alors qu’ils méritent l’honneur
Pourquoi tant de haine envers eux
Alors que pendant des siècles ils étaient nos esclaves

Nous devrions être comme eux
Toujours avec le sourire
Ils ne montrent pas leur souffrance
Alors qu’ils auraient le droit

Ils méritent tant le respect
Laissons les vivre en paix
Et prenons exemple sur eux
Sourions pour oublier la souffrance

Cette souffrance que nous echangons
Est celle que oublier nous devrions
Le racisme c’est vraiment une mauvaise options
Qui ne fait naitre en nous aucune passion

Un combat sans fin
Juste pour une couleur différente
Le racisme c’est vraiment pas hônnete
Sa laisse plein de peine

Aujourd’hui oublier votre racisme
Et faite plutot des rimes
Avec cette douleur
Qui ne dois plus ateindre des cœurs

Maitenant je vous en prie
Effacer votre rancœur
Trouver votre bonheur
En vous malgrez votre différence de couleur
Jjp

PostScriptum

Duo proposer par ahahahahahahahaha je ne pouvais que accepte : ) amitié a toi Jean
Bonne lecture a vous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁde sε ʒɑ̃
ilz- ɔ̃ tus lə suʁiʁə
alɔʁ kə sε pø tεtʁə
lə pəplə ki a lə plys sufεʁ

nu lε tʁεtɔ̃ kɔmə dε mwɛ̃ kə ʁjɛ̃
alɔʁ kil meʁite lɔnœʁ
puʁkwa tɑ̃ də-εnə ɑ̃vεʁz- ø
alɔʁ kə pɑ̃dɑ̃ dε sjεkləz- ilz- etε noz- εsklavə

nu dəvʁjɔ̃z- εtʁə kɔmə ø
tuʒuʁz- avεk lə suʁiʁə
il nə mɔ̃tʁe pa lœʁ sufʁɑ̃sə
alɔʁ kilz- oʁε lə dʁwa

il meʁite tɑ̃ lə ʁεspε
lεsɔ̃ lε vivʁə ɑ̃ pε
e pʁənɔ̃z- εɡzɑ̃plə syʁ ø
suʁjɔ̃ puʁ ublje la sufʁɑ̃sə

sεtə sufʁɑ̃sə kə nuz- εʃɑ̃ɡɔ̃
ε sεllə kə ublje nu dəvʁjɔ̃
lə ʁasismə sε vʁεmɑ̃ ynə movεzə ɔpsjɔ̃
ki nə fε nεtʁə ɑ̃ nuz- okynə pasjɔ̃

œ̃ kɔ̃ba sɑ̃ fɛ̃
ʒystə puʁ ynə kulœʁ difeʁɑ̃tə
lə ʁasismə sε vʁεmɑ̃ pa onətə
sa lεsə plɛ̃ də pεnə

oʒuʁdɥi ublje vɔtʁə ʁasismə
e fεtə plyto dε ʁimə
avεk sεtə dulœʁ
ki nə dwa plysz- atɛ̃dʁə dε kœʁ

mεtənɑ̃ ʒə vuz- ɑ̃ pʁi
efase vɔtʁə ʁɑ̃kœʁ
tʁuve vɔtʁə bɔnœʁ
ɑ̃ vu malɡʁe vɔtʁə difeʁɑ̃sə də kulœʁ