Poème-France.com

Poeme : Le Lac Magique



Le Lac Magique

Petit cour d’eau
Qui ce jette dans un lac beau
La magie s’empare tendrement
De ce beau lac doucement
Pour ne pas éveillé les gens
Dormant passionnement

De ce point de depart
Le bonheur partira
Pour être apporter partout
Sur cette terre sans faire de jalou

Tout le monde enfin sera heureux
Et plus malheureux
Grâce a ce lac magiquement créer
Pour offrir un magnifique cadeau

Plein, plein de bénédiction
Pour toutes ces nouvelles passions
Qu’aura engendrer cette action
De ce lac sensationnel
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti kuʁ do
ki sə ʒεtə dɑ̃z- œ̃ lak bo
la maʒi sɑ̃paʁə tɑ̃dʁəmɑ̃
də sə bo lak dusəmɑ̃
puʁ nə pa evεje lε ʒɑ̃
dɔʁmɑ̃ pasjɔnəmɑ̃

də sə pwɛ̃ də dəpaʁ
lə bɔnœʁ paʁtiʁa
puʁ εtʁə apɔʁte paʁtu
syʁ sεtə teʁə sɑ̃ fεʁə də ʒalu

tu lə mɔ̃də ɑ̃fɛ̃ səʁa œʁø
e plys maləʁø
ɡʁasə a sə lak maʒikəmɑ̃ kʁee
puʁ ɔfʁiʁ œ̃ maɲifikə kado

plɛ̃, plɛ̃ də benediksjɔ̃
puʁ tutə sε nuvεllə pasjɔ̃
koʁa ɑ̃ʒɑ̃dʁe sεtə aksjɔ̃
də sə lak sɑ̃sasjɔnεl