Poème-France.com

Poeme : Reportage Afin D’oublier



Reportage Afin D’oublier

Un reportage sur un mage
Pour montrer qu’il faut être sage
Et que toutes cette sagesse
Dois nous apprendre a tourner la page
Sur notre pénible tristesse
Qui lance notre détresse

Elle survient un jour
Meme parfois plusieur jour
Nous avons dur d’en guerir
Alors que nous méritons de pouvoir oublier
Pour enfin dormir tranquiment
Tout en fesant de beau rêve magique et tendre
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁəpɔʁtaʒə syʁ œ̃ maʒə
puʁ mɔ̃tʁe kil fo εtʁə saʒə
e kə tutə sεtə saʒεsə
dwa nuz- apʁɑ̃dʁə a tuʁne la paʒə
syʁ nɔtʁə peniblə tʁistεsə
ki lɑ̃sə nɔtʁə detʁεsə

εllə syʁvjɛ̃ œ̃ ʒuʁ
məmə paʁfwa plyzjœʁ ʒuʁ
nuz- avɔ̃ dyʁ dɑ̃ ɡəʁiʁ
alɔʁ kə nu meʁitɔ̃ də puvwaʁ ublje
puʁ ɑ̃fɛ̃ dɔʁmiʁ tʁɑ̃kime
tut- ɑ̃ fəzɑ̃ də bo ʁεvə maʒikə e tɑ̃dʁə