Poème-France.com

Poeme : Température Des Saisons



Température Des Saisons

Température en chute libre depuis quelque temps
L’hiver approche a notre plus grand etonnement
Le froid, le gel, la neige nous sentons fraîchement
En raison des nuages et de la froideur du firnament

Température en augmentation celà est du a la bonté
Du printemps qui est retrouvée apres cette triste froidure
D’un hiver triste plein de glace et de givrure
Maintenant au moins le temps a changé et tout recommence a repoussé

Température tres chaude nous pouvons aller bronzer
Sous ce soleil d’été rempli de magnifique palmier
Que nous ne voyons bien sur pas en vérité
Néanmoins celà reste un d’ou rêve printanier

Température normale ou les feuilles descende du ciel
En automne malheureusement pas pour former un arc-en-ciel
Juste car les arbres se prépare a l’hiver
Qui viendra après ce d’ou moment de calendrier
Jjp

PostScriptum

Quand les saisons change notre vie change un peu en meme temps amitier Jean
Bonne lecture


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃peʁatyʁə ɑ̃ ʃytə libʁə dəpɥi kεlkə tɑ̃
livεʁ apʁoʃə a nɔtʁə plys ɡʁɑ̃t- ətɔnəmɑ̃
lə fʁwa, lə ʒεl, la nεʒə nu sɑ̃tɔ̃ fʁεʃəmɑ̃
ɑ̃ ʁεzɔ̃ dε nɥaʒəz- e də la fʁwadœʁ dy fiʁname

tɑ̃peʁatyʁə ɑ̃n- oɡmɑ̃tasjɔ̃ səla ε dy a la bɔ̃te
dy pʁɛ̃tɑ̃ ki ε ʁətʁuve apʁə- sεtə tʁistə fʁwadyʁə
dœ̃n- ivεʁ tʁistə plɛ̃ də ɡlasə e də ʒivʁyʁə
mɛ̃tənɑ̃ o mwɛ̃ lə tɑ̃z- a ʃɑ̃ʒe e tu ʁəkɔmɑ̃sə a ʁəpuse

tɑ̃peʁatyʁə tʁə- ʃodə nu puvɔ̃z- ale bʁɔ̃ze
su sə sɔlεj dete ʁɑ̃pli də maɲifikə palmje
kə nu nə vwajɔ̃ bjɛ̃ syʁ pa ɑ̃ veʁite
neɑ̃mwɛ̃ səla ʁεstə œ̃ du ʁεvə pʁɛ̃tanje

tɑ̃peʁatyʁə nɔʁmalə u lε fœjə desɑ̃də dy sjεl
ɑ̃n- otɔmnə maləʁøzəmɑ̃ pa puʁ fɔʁme œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl
ʒystə kaʁ lεz- aʁbʁə- sə pʁepaʁə a livεʁ
ki vjɛ̃dʁa apʁε sə du mɔmɑ̃ də kalɑ̃dʁje