Poème-France.com

Poeme : Une Nuit Sans Fin



Une Nuit Sans Fin

Nuit ethernel sur notre terre bleu
Chaleur eteinte dans les cieux
Soleil abandonnant sont travail laborieux
Réchauffer la planète crée par dieu

Etre vivant mort de soif et de faim
Plein d’immense chagrin
De voir quitte ainsi petit a petit
La totalité des humains de l’humanité

Le monde est en pleur
Des milliers de douleur
Cœur blessé et détruit
A cause de la mort d’autrui

Ravissant domaine qui s’obscurcit
De plus en plus
Nous entrainant vers une disparition infinie
En raison de notre barbarie de têtu
Que nous aurions du arrête avant se malheur
Une fin du monde avec plein de labeur
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɥi εtεʁnεl syʁ nɔtʁə teʁə blø
ʃalœʁ ətɛ̃tə dɑ̃ lε sjø
sɔlεj abɑ̃dɔnɑ̃ sɔ̃ tʁavaj labɔʁjø
ʁeʃofe la planεtə kʁe paʁ djø

εtʁə vivɑ̃ mɔʁ də swaf e də fɛ̃
plɛ̃ dimɑ̃sə ʃaɡʁɛ̃
də vwaʁ kitə ɛ̃si pəti a pəti
la tɔtalite dεz- ymɛ̃ də lymanite

lə mɔ̃də εt- ɑ̃ plœʁ
dε milje də dulœʁ
kœʁ blese e detʁɥi
a kozə də la mɔʁ dotʁɥi

ʁavisɑ̃ dɔmεnə ki sɔpskyʁsi
də plysz- ɑ̃ plys
nuz- ɑ̃tʁεnɑ̃ vεʁz- ynə dispaʁisjɔ̃ ɛ̃fini
ɑ̃ ʁεzɔ̃ də nɔtʁə baʁbaʁi də tεty
kə nuz- oʁjɔ̃ dy aʁεtə avɑ̃ sə malœʁ
ynə fɛ̃ dy mɔ̃də avεk plɛ̃ də labœʁ