Poème-France.com

Poeme : Chamade 2 L’approche



Chamade 2 L’approche

Soudain minuit sonna
D’un coup il se reveilla
Sans pour autant la quitter des yeux
Cette belle qu’il avait dans son cœur

Doucement il se décida
De l’approcher ma fois
Seulement il heurta
Une table qui etait a un mauvaise endroit

Il ne l’avait pas vu
Il ne regardait pas de devant lui
Heureusement il n’avait aucune blessure
Il pouvait continuer son chemin sans sauf conduit

Enfin il arrive devant elle
Que va t’il donc lui dire
Il tremble de plus en plus que faire
Voila en définitive maitenant il est juste en face d’elle
Jjp

PostScriptum

Une approche lente sans la quitter du regard ce qui pose parfois des problèmes : )
N’oubliez pas de lire Chamade 1 avant
La suite est en ligne Chamade 3 Le contact


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sudɛ̃ minɥi sɔna
dœ̃ ku il sə ʁəvεja
sɑ̃ puʁ otɑ̃ la kite dεz- iø
sεtə bεllə kil avε dɑ̃ sɔ̃ kœʁ

dusəmɑ̃ il sə desida
də lapʁoʃe ma fwa
sələmɑ̃ il œʁta
ynə tablə ki ətε a œ̃ movεzə ɑ̃dʁwa

il nə lavε pa vy
il nə ʁəɡaʁdε pa də dəvɑ̃ lɥi
œʁøzəmɑ̃ il navε okynə blesyʁə
il puvε kɔ̃tinɥe sɔ̃ ʃəmɛ̃ sɑ̃ sof kɔ̃dɥi

ɑ̃fɛ̃ il aʁivə dəvɑ̃ εllə
kə va til dɔ̃k lɥi diʁə
il tʁɑ̃blə də plysz- ɑ̃ plys kə fεʁə
vwala ɑ̃ definitivə mεtənɑ̃ il ε ʒystə ɑ̃ fasə dεllə