Poème-France.com

Poeme : L’argent De La Guerre



L’argent De La Guerre

Feu de l’action
Sans aucune passion
Juste un rêve de conquete
Du monde entier

Guerre innombrable
Juste pour de l’argent
Bonheur inconvenable
De faire la guerre pas tendrement

Mort incomptable
Sans saveur, sans douceur
Rien que du malheur
Dans ce monde ou tout devient de plus en plus sable

Crime impuni
Par une patrie ennemis
Qui a oublier ce que l’entraide
Et que ne pense que a la destruction

Combat acharner
Pour aucune vérite
De l’argent toujours de l’argent
Mais n’en non t’il pas assez ? ? ?
Eux qui en perte tant pour cette mauvaise chose
Jjp

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fø də laksjɔ̃
sɑ̃z- okynə pasjɔ̃
ʒystə œ̃ ʁεvə də kɔ̃kətə
dy mɔ̃də ɑ̃tje

ɡeʁə inɔ̃bʁablə
ʒystə puʁ də laʁʒe
bɔnœʁ ɛ̃kɔ̃vənablə
də fεʁə la ɡeʁə pa tɑ̃dʁəmɑ̃

mɔʁ ɛ̃kɔ̃tablə
sɑ̃ savœʁ, sɑ̃ dusœʁ
ʁjɛ̃ kə dy malœʁ
dɑ̃ sə mɔ̃də u tu dəvjɛ̃ də plysz- ɑ̃ plys sablə

kʁimə ɛ̃pyni
paʁ ynə patʁi εnəmi
ki a ublje sə kə lɑ̃tʁεdə
e kə nə pɑ̃sə kə a la dεstʁyksjɔ̃

kɔ̃ba aʃaʁne
puʁ okynə veʁitə
də laʁʒe tuʒuʁ də laʁʒe
mε nɑ̃ nɔ̃ til pa ase ? ? ?
ø ki ɑ̃ pεʁtə tɑ̃ puʁ sεtə movεzə ʃozə