Poème-France.com

Poeme : Mon Monstre À Moi



Mon Monstre À Moi

Le monstre que j’ai crée s’en est allé
Il parcourt le monde,
A rodé autour des tombes
Et déserté l’humanité
Pour s’en revenir aux morts oubliés.
Il est de son devoir de les commémorer
Car je l’ai crée pour détester le vivant
Aduler la mort.
La parole ne lui a pas été accordée,
Faire revivre les souvenirs est son seul but
Alors il s’exécute.
Jklimt

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə mɔ̃stʁə kə ʒε kʁe sɑ̃n- εt- ale
il paʁkuʁ lə mɔ̃də,
a ʁɔde otuʁ dε tɔ̃bə
e dezεʁte lymanite
puʁ sɑ̃ ʁəvəniʁ o mɔʁz- ublje.
il ε də sɔ̃ dəvwaʁ də lε kɔmemɔʁe
kaʁ ʒə lε kʁe puʁ detεste lə vivɑ̃
adyle la mɔʁ.
la paʁɔlə nə lɥi a pa ete akɔʁde,
fεʁə ʁəvivʁə lε suvəniʁz- ε sɔ̃ səl byt
alɔʁz- il sεɡzekytə.