Poème-France.com

Poeme : Fraternité



Fraternité

Poème sur la fraternité
On commence en silence.
On regarde nos différences,
Avec tolérance.
Sans regarder les finances,
’’Sang’’ violence
On vit dans le futur ;
Sans blessures ;
On partage la nourriture ;
On vit une belle aventure.
On vit dans le bonheur,
On a pas besoin de téléviseur.
En douceur,
On s’offre des fleurs…

JOAN COLLET
Joan

PostScriptum

poème sur la fraternité dans le monde n’hésitaient pas a laisser un commentaire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔεmə syʁ la fʁatεʁnite
ɔ̃ kɔmɑ̃sə ɑ̃ silɑ̃sə.
ɔ̃ ʁəɡaʁdə no difeʁɑ̃sə,
avεk tɔleʁɑ̃sə.
sɑ̃ ʁəɡaʁde lε finɑ̃sə,
sɑ̃ʒvjɔlɑ̃sə
ɔ̃ vit dɑ̃ lə fytyʁ,
sɑ̃ blesyʁə,
ɔ̃ paʁtaʒə la nuʁʁityʁə,
ɔ̃ vit ynə bεllə avɑ̃tyʁə.
ɔ̃ vit dɑ̃ lə bɔnœʁ,
ɔ̃n- a pa bəzwɛ̃ də televizœʁ.
ɑ̃ dusœʁ,
ɔ̃ sɔfʁə dε flœʁ…

ʒɔɑ̃ kɔlε