Poème-France.com

Poeme : Les Larmes



Les Larmes

Lorsque tu me l’as annoncé
Je n’ai pas pleuré tout de suite
J’ai préféré aller à l’air frais
Afin de les sécher au plus vite

Mais voilà, elles ne voulaient pas s’arrêter
Cela faisait des années que je les stockais
Tu es venu me consoler
Mais je ne savais plus comment te repoussé car moi je t’aimais

Tu n’as pas eu le courage de m’annoncer que c’était pour lui
Mais je ne suis pas si con
J’aurais du me méfier de lui
Mais je ne pensais pas que cet ami m’aurai fait faux-bond

Depuis le temps a passer
Mais mes larmes n’ont pas cessées de couler
Et mon amour de nouveau est revenu
Et une nouvelle crise cela m’aura valu

Je regretterai toujours d’avoir brisé une de mes règles
Mais je ne peux plus rien pour ça
Mais une chose que je ne regretterai peut-être pas
C’est de t’avoir aimé car pour moi tu es toujours la plus belle
Jocondien85

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ty mə la anɔ̃se
ʒə nε pa pləʁe tu də sɥitə
ʒε pʁefeʁe ale a lεʁ fʁε
afɛ̃ də lε seʃe o plys vitə

mε vwala, εllə nə vulε pa saʁεte
səla fəzε dεz- ane kə ʒə lε stɔkε
ty ε vəny mə kɔ̃sɔle
mε ʒə nə savε plys kɔmɑ̃ tə ʁəpuse kaʁ mwa ʒə tεmε

ty na pa y lə kuʁaʒə də manɔ̃se kə setε puʁ lɥi
mε ʒə nə sɥi pa si kɔ̃
ʒoʁε dy mə mefje də lɥi
mε ʒə nə pɑ̃sε pa kə sεt ami moʁε fε fo bɔ̃

dəpɥi lə tɑ̃z- a pase
mε mε laʁmə- nɔ̃ pa sese də kule
e mɔ̃n- amuʁ də nuvo ε ʁəvəny
e ynə nuvεllə kʁizə səla moʁa valy

ʒə ʁəɡʁεtəʁε tuʒuʁ davwaʁ bʁize ynə də mε ʁεɡlə
mε ʒə nə pø plys ʁjɛ̃ puʁ sa
mεz- ynə ʃozə kə ʒə nə ʁəɡʁεtəʁε pø tεtʁə pa
sε də tavwaʁ εme kaʁ puʁ mwa ty ε tuʒuʁ la plys bεllə